Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Горизонт. и вертикальные коммуникации в коридорных жилых домах





Лестницы предназначены для сообщения между помещениями, расположенными на разных уровнях, а также для осуществления аварийной эвакуации.

Лестницы и лестничные клетки бывают следующих типов (ТКП 45-2.02-22-2006, раздел 6):

а) лестницы:

1 тип — внутренние, размещаемые в лестничных клетках;

2 тип — внутренние открытые, без ограждающих стен;

3 тип — наружные открытые;

б) лестничные клетки:

Л1 — с естественным освещением через окна в наружных стенах, в том числе открытые во внешнюю среду;

Л2 — без естественного освещения через окна в наружных стенах (в том числе с верхним освещением) с выходом наружу через глухой коридор и с выходом наружу через вестибюль;

в) незадымляемые лестничные клетки:

Н1 — с выходом через наружную воздушную зону по балконам, лоджиям, открытым гале­реям и переходам;

Н2 — с подпором воздуха при пожаре с непосредственным выходом наружу;

Н3 — с выходом в лестничную клетку через тамбур-шлюз с подпором воздуха.

Различают лестницы основного назначения, пожарные и аварийные. В жилых домах высотой >= 10 этажей предусматривают незадымляемые лестничные клетки. Незадымляемость обеспечивают переходы через открытое пространство или подпор воздуха и самозакрывающиеся двери. Из лестничной клетки устраивают выход на чердак или крышу для перехода в соседнюю лестничную клетку.

Здания высотой более 5 этажей должны быть оборудованы лифтами, количество которых зависит от этажности, типа здания. Лифты представляют собой кабины, подвешенные на сильных тросах и перемещаемые внутри несгораемых шахт по вертикальным направляющим. Различают лифты грузовые и пассажирские Т.к. грузовые лифты жилых зданий используются для перевозки людей, их называют грузопассажирскими.

Дома коридорного типа имеют развитые горизонтальные коммуникации в виде поэтажных коридоров, вдоль которых расположены квартиры с односторонней ориентацией окон. По требованиям инсоляции такие дома могут иметь только меридиональную ориентацию. В коридорных домах нет сквозного проветривания, поэтому их применение возможно, где такое проветривание необязательно. Проветривание квартир может осуществляться через окна в торцах коридоров с естественным освещением или через световые разрывы. При длине коридоров <=20 м предусматривается одностороннее освещение, при длине <=40 м - двухстороннее. Общие коридоры длиной >=60 м разделяют перегородками с самозакрывающимися дверями на отсеки длиной 30 м. Положительными качествами коридорных домов являются: экономичное использование вертикальных коммуникаций, уменьшение числа входов в здание, возможность применения широких корпусов.









Date: 2015-08-15; view: 568; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию