Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Шумозащищенные жилые дома. Ветро-пылезащищенные дома





Шумозащищенные жилые дома следует применять для застройки примагистральных территорий с повышенным уровнем транспортного шума. В тех случаях, когда эквивалентный уровень шума от транспортных средств достигает у фасадов домов 55-50 дцб и в жилых комнатах превышает 40дцб в дневное время и 30 в ночное. Также здания играют роль экранов для других зданий.

Меры борьбы с шумом имеют два направления: 1)улучшение звукоизолирующих свойств ограждающих конструкций (стен, окон); 2)планировочные приемы решения плана здания, секции и квартиры.

Шумозащищенные жилые дома рекомендуется проектировать со следующими объемно-планировочными характеристиками: с конфигурацией плана - П-, С-образной, а также близкой к ним, в том числе усложненной (при обосновании акустическими расчетами - О-образной формой плана); протяженностью - длиной фронта жилого дома вдоль магистральной улицы 100 м и более, боковых объемов - 30 м и более; высотой - не менее 20 м. При размещении шумозащищенных жилых домов на территории с выраженным рельефом, а также расположении магистральной улицы ниже защищаемой территории высота здания уточняется, исходя из условий распространения шума.

Нормы допускают располагать на стороне фасада, обращенного к магистрали, т.е. граничащего с зоной шума, помещения внеквартирных коммуникаций, общие комнаты квартир, кухни, внутриквартирные коридоры, санитарные узлы. Окна всех спальных комнат должны быть обращены во двор. Сквозные проезды следует располагать в боковых крыльях, или через подземные въезды со стороны магистрали, которые целесообразно объединять с подземными гаражами. Входа в такие дома со стороны двора. Возведение шумозащитных зданий необходимо также для повышения плотности застройки и экономии городских территорий.

В ветро- пылезащищенных домах устраивают боковые коридоры с ограниченным числом окон, имеющих тройное остекление и особо уплотненные притворы. Коридоры должны быть обращены к наветренной стороне, а все комнаты квартир - к заветренной.


 



23. Многофункциональные жилые комплексы- несколько жилых зданий, соединенных общей инфраструктурой и выполненных в едином архитектурном стиле. Подобные комплексы предлагают жильцам архитектурную целостность, внутренние охраняемые дворы, прилегающие территории, подземные или наземные гаражи, детский сад, детские площадки, спортивные залы, прачечные, рестораны, кафе и магазины.

Многофункциональные комплексы имеют две функции: жилищную и общественную. Обычно «общественная» структура располагается на первых двух этажах зданий, а на следующих – жилые помещения, гостиницы или общежития. Общественная функция не ограничивается сферой бытовых услуг, в нее входит аренда офисных помещений, банковских филиалов, страховых компаний, отделений связи и проч.

Совмещение в одном здании функций жилья и общественных заведений требует от проектировщика соблюдения мер по обеспечению безопасности, повышенной шумо- и звукоизоляции. Предъявляются особые требования и к планировке здания: разделение входов и потоков жителей и посетителей объектов комплекса, надземных и подземных парковок, выделение разгрузочных площадок для объектов торговли. С точки зрения жильца комплекс обладает несколькими несомненными преимуществами. Главное – вся инфраструктура рядом. Таким образом, обладатель квартиры в подобном здании может сходить в магазин, не выходя из дома. За границей распространена практика, когда такие комплексы строятся крупными компаниями. В этом случае работник, получивший жилье в корпоративном доме, оказывается доступен для рабочих нужд 24 часа в сутки, поскольку может не тратить время на дорогу из дома и обратно. Главные же неприятности для жильцов могут исходить только от неправильной планировки комплекса. Например, вряд ли кому-то понравится жить в доме, подъезд которого служит одновременно холлом для торгового центра и десятка-другого офисов. Возможны проблемы из-за общего для всех помещения паркинга, на котором явно будет ощущаться дефицит мест. Будущее – за многофункциональными комплексами. Это признают эксперты в сфере строительства.








Date: 2015-08-15; view: 1045; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию