Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Штат производственной лаборатории





- Начальник производственно-технологической лаборатории.

- Заместитель начальника производственно-технологической лаборатории.

- Инженер-технолог.

- Инженер-химик.

- Техник-технолог.

- Сменные технологи - 4 человека.

Далее приведены права и обязанности сотрудников лаборатории на данном предприятии.

Начальник производственно-технологической лаборатории (ПТЛ) осуществляет общее руководство за правильностью ведения технологического процесса на производстве. В своей деятельности он

подчинен главному инженеру и координирует свою работу с

начальником производства.

Обязанности начальника ПТЛ:

• Разрабатывать и представлять главному инженеру на утверждение технологический план по всему вырабатываемому ассортименту.

• Устанавливать порядок расхода муки для пуска ее в производство в соответствии с данными анализов по бункерам.

• Устанавливать производственные рецептуры и режим приготовления • изделий по всем его фазам.

• Своевременно ставить перед руководством предприятия вопросы о качестве поступаемого сырья и готовой продукции.

• Осуществлять контроль за проведением инструктажа по правилам брокеража.

• Систематически следить за наличием НТД и правильностью ее" применения.

• Везти отчетность по утвержденным нормам.

• Ежедневно проводить работу по нормированию расхода муки (определение потерь и затрат по основным сортам).

• Выполнять отдельные задания главного инженера завода.

Права начальника ПТЛ:

1. Делать замечания при неправильном ведении технологического процесса всем членам бригад.

2. Оставить для последующей переработки и забраковать продукцию в экспедиции не отвечающую требованиям НТД.

3. Не допускать в производство сырье, не отвечающее требованиям НТД, поставив в известность главного инженера.

Заместитель начальника ПТЛ является непосредственным

руководителем технологическим процессом производства. В своей

деятельность подчинен начальнику ПТЛ.

Обязанности заместителя начальника ПТЛ:

• Проводить проверку работы дозировочной аппаратуры (тестоделителей, автомукомеров, реле времени, дозировочных станций) ежемесячно совместно с ОГМ.



• Устанавливать норму влажности и кислотности теста для всех сортов.

• Производить контрольно-производственные выпечки с целью уточнения производственных рецептур и технологических указаний.

• Производить контрольно-производственные выпечки с целью уточнения размеров выхода и размеров технологических затрат (упек, усушка) и потерь.

• Проводить работу по установлению технологических показателей (температуры печи, режим выпечки, расстойки, развес куска теста).

• Ежемесячно проводить на производстве снятие остатков муки или подобного сырья с целью соблюдения производственных рецептур.

• Контролировать работу сменных технологов.

Инженер- технолог является лицом, ответственным за правильный анализ муки. В своей деятельности подчинен начальнику ПТЛ.

Инженер- технолог выполняет следующие обязанности:

• Проводит анализ всей поступающей на завод муки.

• Ведет записи в журналах анализа муки,

• Производит расчет средневзвешенной влажности муки по силосам.

• Производит выборочно проверки муковозов с мукой, поступающей с мелькомбинатов с целью проверки веса муки и их опломбирования.

• Проверяет ежемесячный съем метоллопримесей с магнитов.

Техник-технолог является лицом, ответственным за правильный анализ готовой продукции. В своей деятельности подчинен начальнику ПТЛ. В его обязанности входит:

• Производить анализ готовой продукции, панировочной муки по органолептическим и физико-химическим показателям.

• Оформлять результаты анализов в соответствующих журналах.

• Выполнять отдельные указания начальника ПТЛ.

Инженер-химик является лицом, непосредственно осуществляющим методическое руководство работой техника-технолога и сменных технологов. В своей деятельности инженер-химик подчинен начальнику ПТЛ и обязан:

• Отбирать образцы и проводить технологический контроль дополнительного сырья.

• Анализировать готовую продукцию на содержание сахара и жира.

• Осуществлять контроль за правильностью работы лабораторного оборудования.

• Следить за наличием действующей НТД и правильностью ее применения.

• Следить за клеймением лабораторных приборов и весов.

• Готовить рабочие растворы для химических анализов.

• Осуществлять методическое руководство работой сменных ' технологов и техника-технолога.

• Везти учет поступления и расходования посуды, реактивов, лабораторных термометров и стекла.

Сменный техник-технолог отвечает за проведение сменного контроля производства в объеме работы, утвержденным главным инженером. В своей деятельности техник-технолог подчинен начальнику ПТЛ и обязан:

• Проводить выборочный контроль технологического процесса.

• Проверять плотность растворов и вносить в случае необходимости корректив в рецептуру.

• Контроль выполнения установленной рецептуры по дозировке муки, воды, дополнительного сырья.

• Замерять температуру полуфабрикатов, определять их кислотность, а также влажность теста, упек.



• Контроль за качеством полуфабрикатов при брожении.

• Оформлять результаты контроля в журналах по передаче стекла.

 

Лабораторный контроль.

Все сырье, поступающее на предприятие, принимается по качественным документам или документам, удостоверяющим качество. Лаборатория проверяет соответствие качества сырья данным документам и нормам действующей нормативно-технической документации (НТД). Анализ основного и дополнительного сырья производится по методам, предусмотренным действующей НТД.

При наличии расхождений в данных анализа лаборатория организует комиссию с участием поставщика и контролирующих организаций для совместного отбора проб и проведения контрольных анализов. Результаты проверки оформляются актом, который лаборатория передает руководству предприятия для предъявления претензий поставщикам.

Поставляемое сырье подлежит контролю (см. Приложение)






Date: 2015-08-15; view: 2238; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию