Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Штат производственной лаборатории
- Начальник производственно-технологической лаборатории. - Заместитель начальника производственно-технологической лаборатории. - Инженер-технолог. - Инженер-химик. - Техник-технолог. - Сменные технологи - 4 человека. Далее приведены права и обязанности сотрудников лаборатории на данном предприятии. Начальник производственно-технологической лаборатории (ПТЛ) осуществляет общее руководство за правильностью ведения технологического процесса на производстве. В своей деятельности он подчинен главному инженеру и координирует свою работу с начальником производства. Обязанности начальника ПТЛ: • Разрабатывать и представлять главному инженеру на утверждение технологический план по всему вырабатываемому ассортименту. • Устанавливать порядок расхода муки для пуска ее в производство в соответствии с данными анализов по бункерам. • Устанавливать производственные рецептуры и режим приготовления • изделий по всем его фазам. • Своевременно ставить перед руководством предприятия вопросы о качестве поступаемого сырья и готовой продукции. • Осуществлять контроль за проведением инструктажа по правилам брокеража. • Систематически следить за наличием НТД и правильностью ее" применения. • Везти отчетность по утвержденным нормам. • Ежедневно проводить работу по нормированию расхода муки (определение потерь и затрат по основным сортам). • Выполнять отдельные задания главного инженера завода. Права начальника ПТЛ: 1. Делать замечания при неправильном ведении технологического процесса всем членам бригад. 2. Оставить для последующей переработки и забраковать продукцию в экспедиции не отвечающую требованиям НТД. 3. Не допускать в производство сырье, не отвечающее требованиям НТД, поставив в известность главного инженера. Заместитель начальника ПТЛ является непосредственным руководителем технологическим процессом производства. В своей деятельность подчинен начальнику ПТЛ. Обязанности заместителя начальника ПТЛ: • Проводить проверку работы дозировочной аппаратуры (тестоделителей, автомукомеров, реле времени, дозировочных станций) ежемесячно совместно с ОГМ. • Устанавливать норму влажности и кислотности теста для всех сортов. • Производить контрольно-производственные выпечки с целью уточнения производственных рецептур и технологических указаний. • Производить контрольно-производственные выпечки с целью уточнения размеров выхода и размеров технологических затрат (упек, усушка) и потерь. • Проводить работу по установлению технологических показателей (температуры печи, режим выпечки, расстойки, развес куска теста). • Ежемесячно проводить на производстве снятие остатков муки или подобного сырья с целью соблюдения производственных рецептур. • Контролировать работу сменных технологов. Инженер- технолог является лицом, ответственным за правильный анализ муки. В своей деятельности подчинен начальнику ПТЛ. Инженер- технолог выполняет следующие обязанности: • Проводит анализ всей поступающей на завод муки. • Ведет записи в журналах анализа муки, • Производит расчет средневзвешенной влажности муки по силосам. • Производит выборочно проверки муковозов с мукой, поступающей с мелькомбинатов с целью проверки веса муки и их опломбирования. • Проверяет ежемесячный съем метоллопримесей с магнитов. Техник-технолог является лицом, ответственным за правильный анализ готовой продукции. В своей деятельности подчинен начальнику ПТЛ. В его обязанности входит: • Производить анализ готовой продукции, панировочной муки по органолептическим и физико-химическим показателям. • Оформлять результаты анализов в соответствующих журналах. • Выполнять отдельные указания начальника ПТЛ. Инженер-химик является лицом, непосредственно осуществляющим методическое руководство работой техника-технолога и сменных технологов. В своей деятельности инженер-химик подчинен начальнику ПТЛ и обязан: • Отбирать образцы и проводить технологический контроль дополнительного сырья. • Анализировать готовую продукцию на содержание сахара и жира. • Осуществлять контроль за правильностью работы лабораторного оборудования. • Следить за наличием действующей НТД и правильностью ее применения. • Следить за клеймением лабораторных приборов и весов. • Готовить рабочие растворы для химических анализов. • Осуществлять методическое руководство работой сменных ' технологов и техника-технолога. • Везти учет поступления и расходования посуды, реактивов, лабораторных термометров и стекла. Сменный техник-технолог отвечает за проведение сменного контроля производства в объеме работы, утвержденным главным инженером. В своей деятельности техник-технолог подчинен начальнику ПТЛ и обязан: • Проводить выборочный контроль технологического процесса. • Проверять плотность растворов и вносить в случае необходимости корректив в рецептуру. • Контроль выполнения установленной рецептуры по дозировке муки, воды, дополнительного сырья. • Замерять температуру полуфабрикатов, определять их кислотность, а также влажность теста, упек. • Контроль за качеством полуфабрикатов при брожении. • Оформлять результаты контроля в журналах по передаче стекла.
Лабораторный контроль. Все сырье, поступающее на предприятие, принимается по качественным документам или документам, удостоверяющим качество. Лаборатория проверяет соответствие качества сырья данным документам и нормам действующей нормативно-технической документации (НТД). Анализ основного и дополнительного сырья производится по методам, предусмотренным действующей НТД. При наличии расхождений в данных анализа лаборатория организует комиссию с участием поставщика и контролирующих организаций для совместного отбора проб и проведения контрольных анализов. Результаты проверки оформляются актом, который лаборатория передает руководству предприятия для предъявления претензий поставщикам. Поставляемое сырье подлежит контролю (см. Приложение) Date: 2015-08-15; view: 4989; Нарушение авторских прав |