Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственно-технологическая лаборатория
Производственно-технологическая лаборатория хлебозавода выполняет следующие функции: 1. Разрабатывает технологический план и режим технологического процесса для каждого вида изделий, который утверждается главным инженером или директором предприятия. 2. Осуществляет технологический контроль основного, дополнительного сырья и готовой продукции. 3. В соответствии с утвержденным объемом работ коттролирует соблюдение установленного технологического режима на производстве. 4. На основе изучения причин отдельных недостатков качества готовой продукции разрабатывает мероприятия по улучшению качества и предотвращению недостатков. 5. Проводит работы по разрабртке и внедрению новых сортов изделий, применению улучшителей и новых технологических схем приготовления. 6. Участвует во внедрении нового технологического оборудования. 7. Внедряет новые методы контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции. 8. Выполняет задания руководства предприятия. 9. Ведет отчетность по утвержденным формам и предоставляет ее в установленные сроки. 10. Готовит материал к аттестации и переаттестации изделий. 11. Принимает участие в работах по стандартизации готовой продукции, ведет контроль за внедрением утвержденных стсндартов, устанавливает причины их невыполнения. Объемы работ, выполняемые производственной лабораторией, включают: 1. Лабораторный контроль основного и дополнительного сырья. 2. Анализ готовых изделий. 3. Текущую технологическую работу. 4. Контроль технологического процесса. Текущая технологическая работа производственной лаборатории включает: 1. Разработку технологического плана с учетом принятой схемы ведения технологических процессов. 2. Установление технологического режима и основных показателей технологического процесса на весь вырабатываемый ассортимент в соответствии с действующей НТД. 3. Контроль качества муки и дополнительного сырья, соблюдение условий хранения и правил складирования основного и дополнительного сырья. 4. Составление производственной рецептуры и режима приготовления изделий по фазам с указанием: - дозировки муки, воды, разрыхлителя и другого сырья; - влажности теста; - температурного режима; - длительности брожения; - конечной кислотности; - массы куска теста; - режима расстойки и выпечки. Производственная рецептура составляется не более чем на 15 дней при условии, что не требуется внесения изменений в режим приготовления и показатели технологического процесра, связанных с качеством основного и дополнительного сырья, а также другой производственной необходимостью. 5. Даются указания и расчеты по замене одних видов сырья другими. 6. Проводится уточнение норм выхода путем проведения пробных производственных выпечек и.расчетным методам. Проведение пробных лабораторных выпечек осуществляется с учетом охвата всего ассортимента в течение года и по мере необходимости по указанию руководства предприятия. 7. Установление технологических затрат и потерь на основные наименования - один раз в год в соответствии с инструкцией: -затрат на брожение - не менее 1 раза в год; -затрат при разделке - 1 раз в год; -затрат при выпечке - 1 раз в квартал по каждому сорту; -механических потерь - не менее 1 раза в год. 8. Проверка точности работы дозировочного и контрольноизмерительного оборудования - 1 раз в месяц. Результат проверки доводят до сведения главного механика предприятия. 9. Контроль качества продукции в экспедиции, инструктаж работников, осуществляющих контроль качества. 10. Определение массы и характеристик металломагнитных примесей, снятых с магнитов. 11. Контроль выполнения утвержденного по предприятию технологического плана, производственной рецептуры и режима приготовления изделий. Date: 2015-08-15; view: 3852; Нарушение авторских прав |