Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производственно-технологическая лаборатория





Производственно-технологическая лаборатория хлебозавода выполняет следующие функции:

1. Разрабатывает технологический план и режим технологического процесса для каждого вида изделий, который утверждается главным инженером или директором предприятия.

2. Осуществляет технологический контроль основного, дополнительного сырья и готовой продукции.

3. В соответствии с утвержденным объемом работ коттролирует соблюдение установленного технологического режима на производстве.

4. На основе изучения причин отдельных недостатков качества готовой продукции разрабатывает мероприятия по улучшению качества и предотвращению недостатков.

5. Проводит работы по разрабртке и внедрению новых сортов изделий, применению улучшителей и новых технологических схем приготовления.

6. Участвует во внедрении нового технологического оборудования.

7. Внедряет новые методы контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции.

8. Выполняет задания руководства предприятия.

9. Ведет отчетность по утвержденным формам и предоставляет ее в установленные сроки.

10. Готовит материал к аттестации и переаттестации изделий.

11. Принимает участие в работах по стандартизации готовой продукции, ведет контроль за внедрением утвержденных стсндартов, устанавливает причины их невыполнения.

Объемы работ, выполняемые производственной лабораторией, включают:

1. Лабораторный контроль основного и дополнительного сырья.

2. Анализ готовых изделий.

3. Текущую технологическую работу.

4. Контроль технологического процесса.

Текущая технологическая работа производственной лаборатории включает:

1. Разработку технологического плана с учетом принятой схемы ведения технологических процессов.

2. Установление технологического режима и основных показателей технологического процесса на весь вырабатываемый ассортимент в соответствии с действующей НТД.

3. Контроль качества муки и дополнительного сырья, соблюдение условий хранения и правил складирования основного и дополнительного сырья.

4. Составление производственной рецептуры и режима приготовления изделий по фазам с указанием:



- дозировки муки, воды, разрыхлителя и другого сырья;

- влажности теста;

- температурного режима;

- длительности брожения;

- конечной кислотности;

- массы куска теста;

- режима расстойки и выпечки.

Производственная рецептура составляется не более чем на 15 дней при условии, что не требуется внесения изменений в режим приготовления и показатели технологического процесра, связанных с качеством основного и дополнительного сырья, а также другой производственной необходимостью.

5. Даются указания и расчеты по замене одних видов сырья другими.

6. Проводится уточнение норм выхода путем проведения пробных производственных выпечек и .расчетным методам.

Проведение пробных лабораторных выпечек осуществляется с учетом охвата всего ассортимента в течение года и по мере необходимости по указанию руководства предприятия.

7. Установление технологических затрат и потерь на основные наименования - один раз в год в соответствии с инструкцией:

-затрат на брожение - не менее 1 раза в год;

-затрат при разделке - 1 раз в год;

-затрат при выпечке - 1 раз в квартал по каждому сорту;

-механических потерь - не менее 1 раза в год.

8. Проверка точности работы дозировочного и контрольноизмерительного оборудования - 1 раз в месяц. Результат проверки доводят до сведения главного механика предприятия.

9. Контроль качества продукции в экспедиции, инструктаж работников, осуществляющих контроль качества.

10. Определение массы и характеристик металломагнитных примесей, снятых с магнитов.

11. Контроль выполнения утвержденного по предприятию технологического плана, производственной рецептуры и режима приготовления изделий.






Date: 2015-08-15; view: 1663; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию