Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Остывочное отделение и экспедиция





Способы хранения хлеба имеют огромное значение, так как при хранении хлеба изменяется его качество. Хлеб, вынутый из печи, остывает- и теряет в массе от усыхания. Скорость усыхания хлеба зависит от гидрофильных свойств хлеба, его размеров, формы и параметров окружающей среды: температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха. Чем ниже температура воздуха, окружающего хлеб, тем скорее он остывает до температуры окружающей среды, и тем короче будет первый период усыхания хлеба в пределах которого интенсивность усыхания наибольшая. Относительная влажность воздуха влияет на процесс испарения влаги с поверхности - чем выше влажность, тем меньше скорость усыхания хлеба. При хранении хлеба в обычных температурных условиях (15-25 °С) через 10-12 часов появляются признаки черствения. Процесс . черствения обусловлен тем, что в мякише хлеба происходит ретроградация крахмала, т. е. частичный обратный переход крахмала в кристаллическое состояние, в котором крахмал был в тесте до выпечки.

Хлеб хранят при t = 25-30 °С и (ср 80 %.) На хлебозаводе применяется хранение хлеба в контейнерах, в которых он загружается в автомашины и в них же затем поступает складские помещения торговых организаций.

На данном хлебозаводе хлеб храниться в зависимости от погрузки. Желательно чтобы хлеб возможно быстрее отправлялся в магазин. Хлеб крупного развеса, как менее черствеющий, может

накапливаться в течение 8 часов; батоны и булки - неболее четырехчасовой выработки.

После выпечки хлебобулочные изделия поступают на циркуляционный стол, откуда их укладывают вручную на деревянные лотки.

В 1 контейнере XKJI- 18 лотков.

Производится также упаковка хлеба и мелкоштучных хлебобулочных изделий в полиэтилен по желанию заказчика. Упаковка производится вручную и на упаковочной машине.

Суточная выработка хлебозавода зависит от заказов торговых организаций. Стол заказов существует на каждый день.

Отпуск товара в торговую сеть осуществляется по товарно- транспортным накладным, в конце смены заполняется ведомость реализации.

Экспедиция предназначена для подготовки партий хлеба к отправке, здесь производят оформление документов на передачу хлеба в торговую сеть. Экспедиция примыкает к остывочному отделению и находится с ним на одном уровне. Отпуск хлеба производится в контейнерах или в лотках. Хлеб отпускается по количеству лотков и изделий находящихся в них.

Для перегрузки лотков и контейнеров в автофургоны предусматривается погрузочная платформа.








Date: 2015-08-15; view: 417; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию