Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технологический процесс. 4.1 Сметану вырабатывают резервуарным способом
4.1 Сметану вырабатывают резервуарным способом. Технологический процесс производства продукта осуществляется в следующей последовательности: - приемка и подготовка сырья; - приготовление нормализованной смеси; - гомогенизация, пастеризация; - заквашивание и сквашивание; - охлаждение до температуры созревания; - розлив, упаковка, маркировка; - созревание сметаны. 4.2 Приемка и подготовка сырья осуществляется по массе и качеству, установленному ОТК комбината. 4.3 Приготовление нормализованной смеси. Молоко сепарируют при температуре 40-450С. Нормализацию сливок по содержанию жира проводят обезжиренным молоком. 4.4 Гомогенизация, пастеризация. Нормализованную смесь гомогенизируют при 60-850С и давлении 8-12МПа. Гомогенизированные сливки пастеризуют при температуре 92-960С с выдержкой 20 сек. Охлаждают до температуры заквашивания 33-370С. 4.5 Заквашивание и сквашивание. Заквашивают и сквашивают в резервуарах, снабженными специальными мешалками. Заквашивание с использованием термофильных культур. Смесь с закваской перемешивают в течение 20-30 минут и оставляют в покое для сквашивания. Смесь сквашивают до образования сгустка кислотностью 60-900Т в течение 6-10 часов. 4.6 Охлаждение до температуры созревания. По окончании сквашивания сметану охлаждают до 180С. 4.7 Розлив, упаковка, маркировка. Упаковывают в стаканчики вместимостью 230или 450 см3 из полистирольной ленты и отправляют в холодильную камеру с температурой 1-70С и влажностью 80-85%, где происходит созревание сметаны в течение 4-6 часов. 5. Техно-химический и микробиологический контроль. Контроль производят по соответствующим санитарно-техническим инструкциям. 6. Хранение. Сметана хранится не более 10 суток с момента окончания технологического процесса. Date: 2015-08-15; view: 526; Нарушение авторских прав |