Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика сырья и материалов





Сырье и материалы, используемые в производстве стерилизованного и топленого молока, разрешены к применению органами Госсаннадзора. Для выработки продукта применяют следующее сырье и материалы:

- молоко коровье не ниже II сорта по ГОСТ Р 52054-2003;

- молоко обезжиренное кислотностью не более 200Т;

- сливки из коровьего молока кислотность не более 200Т;

- молоко цельное сухое распылительной сушки по ГОСТ 4495-87;

- молоко обезжиренное сухое распылительной сушки по ГОСТ 10970-87;

- сливки сухие распылительной сушки по ГОСТ 1349-85;

- стабилизаторы консистенции;

- закваска мезофильных молочнокислых стрептококков (Lac. lactis, Leu. cremoris, Lac. cremoris, Lac. diacetylactis, Leu. dextranicum) или бакконцетрат мезофильных молочнокислых стрептококков;

- вода питьевая по ГОСТ 51232-98 (для восстановления молока).

 

3. Характеристика продукта

3.1 Продукт вырабатывается из пастеризованного обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока путем сквашивания закваской, приготовленной из штаммов мезофильных молонокислых стрептококков.

3.2 По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.3:

 

 

Таблица 4.3

Наименование показателя Характеристика  
Внешний вид и консистенция Однородная, в меру густая, вид глянцевый. Допускается мучнистость, крупинчатость.
Вкус и запах Чистый, кисломолочный, допускаются привкусы: кормовой и сухого молока.
Цвет Белый, равномерный по всей массе.

3.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.4:

Таблица 4.4

Наименование показателя Норма для сметаны 15%
Массовая доля жира %, не менее 15,0
Массовая доля сухих веществ %, не менее  
Кислотность 0Т, в пределах 70-110
Фосфатаза отсутствует
Температура 0С, не более  

 

3.4 Наличие загрязнений химического и биологического происхождения: остаточные количества пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и гормональных препаратов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных в “Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.” 01.08.89 № 5065-89 на территории РФ применительно к молоку и кисломолочным продуктам.

3.5 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.5:

Таблица 4.5

Наименование показателя Норма  
Бактерии группы кишечных палочек в 0.01 см3 продукта Не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 см3 продукта Не допускаются
S. aureus в 1 см3 Не допускаются

Date: 2015-08-15; view: 464; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию