Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика сырья и материаловСырье и материалы, используемые в производстве стерилизованного и топленого молока, разрешены к применению органами Госсаннадзора. Для выработки продукта применяют следующее сырье и материалы: - молоко коровье не ниже II сорта по ГОСТ Р 52054-2003; - молоко обезжиренное кислотностью не более 200Т; - сливки из коровьего молока кислотность не более 200Т; - молоко цельное сухое распылительной сушки по ГОСТ 4495-87; - молоко обезжиренное сухое распылительной сушки по ГОСТ 10970-87; - сливки сухие распылительной сушки по ГОСТ 1349-85; - стабилизаторы консистенции; - закваска мезофильных молочнокислых стрептококков (Lac. lactis, Leu. cremoris, Lac. cremoris, Lac. diacetylactis, Leu. dextranicum) или бакконцетрат мезофильных молочнокислых стрептококков; - вода питьевая по ГОСТ 51232-98 (для восстановления молока).
3. Характеристика продукта 3.1 Продукт вырабатывается из пастеризованного обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока путем сквашивания закваской, приготовленной из штаммов мезофильных молонокислых стрептококков. 3.2 По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.3:
Таблица 4.3
3.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.4: Таблица 4.4
3.4 Наличие загрязнений химического и биологического происхождения: остаточные количества пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и гормональных препаратов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных в “Медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.” 01.08.89 № 5065-89 на территории РФ применительно к молоку и кисломолочным продуктам. 3.5 По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.5: Таблица 4.5
|