Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Протезирование пациента съемными протезами при частичном отсутствии зубов





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Дата. Жалобы: на нарушение речи, жевания и эстетики в связи с частичной потерю зубов верхней и нижней челюсти.

Анамнез: Последние зубы удалены около трех месяцев назад.

Объективно: общее состояние здоровья удовлетворительное, конфигурация лица не изменена. Слизистая оболочка полости рта бледно-розового цвета без видимых патологических изменений. Отмечается выраженность носогубных и подбородочной складок, углы рта опущены, высота нижней трети лица снижена.

Зубная формула: 00000321 : 00045000

07004321 : 12300070

На верхней челюсти оставшиеся зубы устойчивы, перкуссия безболезненная. 1.3, 2.5 зубы имеют правильную анатомическую форму, с хорошо выраженным экватором. Свод твердого неба средней высоты, выражен. Атрофия альвеолярного отростка в области отсутствующих зубов умеренная, равномерная. Уздечка верхней губы прикрепляется близко к вершине альвеолярного отростка, щечные тяжи - к середине ската альвеолярного отростка.

На нижней челюсти оставшиеся зубы устойчивы, перкуссия безболезненная. Альвеолярная часть нижней челюсти атрофирована равномерно. Уздечка языка располо­жена низко. 3.4, 4.3 зубы имеют правильную анатомическую форму, с хорошо выраженным экватором. Определяется зубоальвеолярное удлинение зуба 3.7 на 3 мм., с оголением корня менее чем на ¼, жева­тельные бугорки хорошо выражены, зуб устойчив.

На ортопантомограмме отмечается резорбция межзубных перегородок.

Диагноз: Частичное отсутствие зубов верхней челюсти 1 класс по Кеннеди; частичное отсутствие зубов нижней челюсти 3 класс по Кеннеди. Первичная травматическая окклюзия. Деформация зубного ряда нижней челюсти (зубоальвеолярное удлинение 3.7 зуба, 2я форма 1я подгруппа по Пономаревой.).

 

План ортопедического лечения:

1. Устранение деформации окклюзионной поверхности в области 3.7 зуба литой коронкой, с предварительным его депульпированием и укорочением.

2. Протезировать верхний зубной ряд съемным пластиночным протезом с удерживающими кламмерами на 1.3, 2.5 зубах.

3. Протезировать нижний зубной ряд дуговым протезом с кламмерной фиксацией на 3.4, 3.7, 4.3, 4.7 зубах.

Обоснование плана ортопедического лечения.

1. Учитывая возраст больного (56 лет), и оголение менее 1/4 корня зуба с резорбцией межзубной перегородки, устранение деформации окклюзионной поверхности 3.7 зуба целесообразно произвести протетическим методом.

2.Отсутствие 9 зубов на верхней челюсти свидетельствует о необходимости применения базиса большой площади и удерживающих кламмеров для исключения перегрузки опорных зубов.

3.Протяженные включенные дефекты при отсутствии 2х и 3х зубов, резорбция межзубных перегородок (снижение резервных сил пародонта опорных зубов) свидетельствуют о необходимости изготовления конструкции, позволяющей равномерно распределить нагрузку между опорными зубами и тканями протезного ложа. Целесообразным является изготовление бюгельного протеза с комбинированными кламмерами располагающимися на зубах ограничивающих дефекты.

«С планом лечения ознакомлен, согласен», подпись пациента с расшифровкой фамилии.

-подпись врача-

 







Date: 2015-07-24; view: 1855; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию