Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет численности производственных работников
Расчет рабочей силы в доготовочных цехах производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида. Расчет ведется по формуле: N1 = (n * Hвр): (3600 * Tсм * l), (3.9) гдеN1 – количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы; n - количество приготовленных блюд данного вида по плану-меню; Hвр – норма времени в секундах на приготовление одного блюда; Tсм – продолжительность смены в часах; l - коэффициент, учитывающий рост производительности труда (l =1,14). Расчет рабочей силы сводится в таблицу 3.10. Таблица 3.10 Расчет рабочей силы для холодного цеха
Продолжение таблицы 3.10
N1= 47480: (3600 * 11,3 * 1,14) = 1,02 С учетом режима работы холодного цеха, в одну смену выходят 2 повара V разряда. Общую численность работников N2 рассчитывают по формуле: N2 = N1 * К, (3.10) гдеК – коэффициент, учитывающий работу предприятия в выходные и праздничные дни (К = 2). Общая численность работников цеха равна: N2 = 2*2 = 4 человека.
Date: 2015-07-24; view: 630; Нарушение авторских прав |