Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Разработка производственной программы пивного бара
Определение количества потребителей Производственная программа проектируемого предприятия представляет собой расчетное меню пивного бара. Его разработка осуществляется в следующем порядке: определяется количество потребителей; общее количество блюд и количество блюд по видам в ассортименте; составляется расчетное меню. Необходимо узнать количество потребителей бара, оборачиваемость одного места в течение часа, средний процент загрузки зала, вҏемя приёма пищи одним потребителем. Расҹёты сведены в таблице 3.1. Таблица 3.1 Определение количества потребителей
Количество потребителей, обслуживаемых за 1 час работы предприятия, определяется по формуле: Nчас = Р * С * h/100, (3.1) где Р – количество мест в проектируемом предприятии общественного питания; С – средний процент загрузки торгового зала, %; h– оборачиваемость одного места в час.
В приведенной таблице коэффициент пересчета блюд (К) определен по формуле: К = Nчас/ Nдень, (3.2) где Nчас – количество потребителей, прошедших через торговый зал в течении одного часа (чел); Nдень – общее количество потребителей (чел). В последующих расчетах значения коэффициентов пересчета блюд (К) будут использованы при составлении таблицы и графика реализации блюд по часам работы предприятия.
Date: 2015-07-24; view: 826; Нарушение авторских прав |