Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова





МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Г.В. ПЛЕХАНОВА

Факультет менеджмента

 

 

Кафедра «Технологии и организации питания и услуг»

 

 

Курсовая работа

 

по дисциплине: «Организация производства и обслуживания

на предприятиях общественного питания»

на тему: «Проектирование пивного бара на 30 мест в г. Перми»

 

 

  Выполнила студентка гр.ТПи-41 Вавилова С.В.
  Дата сдачи ___________ Проверил преподаватель: Пестова И. Г. Дата проверки ___________ Оценка: _______________________ Подпись преподавателя: _________

 

Пермь, 2015

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КР – 951 – 260800 – 2011 – С
Разраб.
Вавилова С.В.
Провер.
Пестова И.В.
Рук.
Пестова И.В.  
Н. Контр.
 
Утверд.
Пестова И.В.  
Пивной бар на 30 мест в г. Перми
Лит.
Листов
1
РЭУ им. Г.В.Плеханова ПИ(ф) Кафедра Технологии и Организации питания и услуг
Содержание

Глава 1. Характеристика проектируемого предприятия. 5

1.1 Характеристика пивного бара. 5

1.2 Месторасположение пивного бара. 6

1.3 Функциональная структура предприятия. 8

1.4 Структура управления пивным баром. 8

1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки. 11

Глава 2. Характеристика проектируемого цеха. 13

Глава 3. Технологические расчеты.. 17

3.1 Разработка производственной программы пивного бара. 17

3.2 Составление плана-меню.. 19

3.3 Составление графика реализации и таблицы разбивки блюд, вырабатываемых в холодном цехе. 24

3.4 Расчет потребного количества продуктов. 28

3.5 Технологические расчеты и подбор оборудования холодного цеха. 30

3.6 Расчет численности производственных работников. 34

3.7 Составление графика выхода на работу. 35

3.8 Расчет немеханического оборудования холодного цеха. 36

3.9 Подбор кухонной посуды и инвентаря. 38

3.10 Расчет полезной и общей площади холодного цеха. 39

Заключение. 40

Список использованных источников. 42

Приложение…………………………………………………………………………45

 


 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КР – 951 – 260800 – 2011 – ПЗ – В
Разраб.
Вавилова С.В.
Провер.
Пестова И.В.
Рук.
Пестова И.В.  
Н. Контр.
 
Утверд.
Пестова И.В.  
Пивной бар на 30 мест в г. Перми
Лит.
Листов
2
РЭУ им. Г.В.Плеханова ПИ(ф) Кафедра Технологии и Организации питания и услуг
Введение

Одним из важных условий жизнедеятельности человека и его нормальной работоспособности является питание. Система общественного питания – это совокупность предприятий, задачей которой является удовлетворение потребностей населения в пище, с предоставлением услуг. Питание, являясь частью культуры, отражает традиции, историю, а также характеризует социально-экономический уровень региона и страны в целом.

Сеть предприятий общественного питания города Перми, являющимся столицей Пермского края, в течение нескольких последних лет динамично развивается. Повышенный спрос на услуги общественного питания наблюдается на центральных магистралях, вблизи торговых, молодежных развлекательных и бизнес-центров.

В целях наиболее полного удовлетворения спроса населения предприятия общественного питания разрабатывают и осуществляют планы организационно-технических мероприятий по совершенствованию производства, повышению эффективности и качества труда на основе внедрения достижений науки и техники, улучшения условий труда, совершенствования систем морального и материального стимулирования работников, повышения их творческой активности, вовлечения в управление производством.

Таким образом, актуальной задачей является проектирование в г. Перми предприятий питания по организации досуга населения на высоком уровне, к которым относятся специализированные бары, в т.ч. пивные.

Объектом исследования является пивной бар на 30 мест в г. Перми. Предмет исследования – холодный цех проектируемого пивного бара.



 

Целью работы является разработка проекта пивного бара на 30 мест.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

1. Дать характеристику проектируемого предприятия и его месторасположению;

2. Описать функциональную структуру и структуру управления в проектируемом предприятии;

3. Определить источники продовольственного снабжения предприятия сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки;

4. Дать характеристику холодному цеху проектируемого предприятия;

5. Разработать производственную программу проектируемого предприятия;

6. Рассчитать необходимое для снабжения проектируемого предприятия количество сырья и полуфабрикатов;

7. Рассчитать технологическое оборудование холодного цеха проектируемого предприятия;

8. Рассчитать численность работников цеха и составить график их выхода на работу;

9.

Изм.Изм.
Лист
№ докум.
ПодписьПодпись
Дата
Лист
4
КР – 951 – 260800 – 2011 – ПЗ – В  
Определить площадь цеха.

Работа состоит из пояснительной записки и графического материала.

Пояснительная записка состоит из введения, основного текста и заключения и изложена на 52 страницах, содержит 1 рисунок и 18 таблиц.

Графический материал представлен планом холодного цеха в масштабе 1:50 со спецификацией оборудования.


 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
КР – 951 – 260800 – 2011 – ПЗ – ХПП
Разраб.
Вавилова С.В.
Провер.
Пестова И.В.
Рук.
Пестова И.В.  
Н. Контр.
 
Утверд.
Пестова И.В.  
Пивной бар на 30 мест в г. Перми
Лит.
Листов
7
РЭУ им. Г.В.Плеханова ПИ(ф) Кафедра Технологии и Организации питания и услуг
Глава 1. Характеристика проектируемого предприятия







Date: 2015-07-24; view: 860; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию