Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика пивного бара





Согласно ГОСТ 50782 – 2007, бар – «предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары» [6].

Термин «бар» произошёл от названия специализированной стойки, за которой наливают алкоголь; позади барной стойки, вне пределов досягаемости клиента, обычно находятся декоративные полочки (т. н. «задний бар»), заставленные бокалами и бутылками с алкоголем. Чаще всего, сидя прямо за барной стойкой, можно заказывать различные блюда из меню, даже если бар является частью ресторана и основной заказ делается в другой зоне заведения [23].

Специализация проектируемого предприятия – пивной бар.

Пивной бар – это самостоятельное заведение. Часто его называют на английский лад «пабом» (однако между пивным баром и пабом имеются различия). Пивные бары специализируются на продаже пива – разливного и марочного (в бутылках). Разливное пиво отпускают, используя специальные стойки и краны-дозаторы, к которым оно подается из стационарных емкостей. Кроме пива, посетителям предлагают безалкогольные напитки и минеральные воды. Продажа крепких алкогольных напитков запрещается. В пивных барах подаются горячие и холодные закуски, бутерброды и продукты, которые наиболее подходят к пиву – соленая, копченая и вяленая рыба, раки, креветки, кальмары, хрустящий картофель, соленое печенье, маслины, оливки, чипсы, орехи, снеки, оригинальные и фирменные закуски и т. д. [24].


 

В баре также может быть организовано горячее питание, бизнес ланчи.

Согласно ГОСТ Р 50762–2007, бары делятся на классы, одним из которых является высший. Бары высшего класса характеризуются высоким уровнем архитектурно-художественного оформления зала, их технического оснащения. Обслуживание осуществляется высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелям. У обслуживающего персонала предполагается наличие фирменной формы с эмблемой предприятия [7].

С внешней стороны бара расположена световая вывеска с элементами оформления [7].

Работа предприятия организована на полуфабрикатах высокой степени готовности.

Предлагаемое название проектируемого предприятия – «СРЕДА ОБИТАНИЯ». Интерьер бара сделан в стиле его названия бара – сочетание ковки, дерева, камня, органзы и мозаики. В оформлении зала и помещений для потребителей используются оригинальные декоративные элементы [6].

Зал бара рассчитан на 30 посадочных мест и удачно зонирован: небольшие мягкие зоны, с ҹёрными диванами; массивные «пабные» столы, уютный банкетный зал. Бар оснащён большими плазменными панелями, также потребителям предоставляется бесплатный Wi-Fi.

Согласно действующему законодательству, курение на территории бара запрещено [3].







Date: 2015-07-24; view: 3204; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию