Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика пивного бара
Согласно ГОСТ 50782 – 2007, бар – «предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары» [6]. Термин «бар» произошёл от названия специализированной стойки, за которой наливают алкоголь; позади барной стойки, вне пределов досягаемости клиента, обычно находятся декоративные полочки (т. н. «задний бар»), заставленные бокалами и бутылками с алкоголем. Чаще всего, сидя прямо за барной стойкой, можно заказывать различные блюда из меню, даже если бар является частью ресторана и основной заказ делается в другой зоне заведения [23]. Специализация проектируемого предприятия – пивной бар. Пивной бар – это самостоятельное заведение. Часто его называют на английский лад «пабом» (однако между пивным баром и пабом имеются различия). Пивные бары специализируются на продаже пива – разливного и марочного (в бутылках). Разливное пиво отпускают, используя специальные стойки и краны-дозаторы, к которым оно подается из стационарных емкостей. Кроме пива, посетителям предлагают безалкогольные напитки и минеральные воды. Продажа крепких алкогольных напитков запрещается. В пивных барах подаются горячие и холодные закуски, бутерброды и продукты, которые наиболее подходят к пиву – соленая, копченая и вяленая рыба, раки, креветки, кальмары, хрустящий картофель, соленое печенье, маслины, оливки, чипсы, орехи, снеки, оригинальные и фирменные закуски и т. д. [24].
В баре также может быть организовано горячее питание, бизнес ланчи. Согласно ГОСТ Р 50762–2007, бары делятся на классы, одним из которых является высший. Бары высшего класса характеризуются высоким уровнем архитектурно-художественного оформления зала, их технического оснащения. Обслуживание осуществляется высококвалифицированными официантами, барменами, метрдотелям. У обслуживающего персонала предполагается наличие фирменной формы с эмблемой предприятия [7]. С внешней стороны бара расположена световая вывеска с элементами оформления [7]. Работа предприятия организована на полуфабрикатах высокой степени готовности. Предлагаемое название проектируемого предприятия – «СРЕДА ОБИТАНИЯ». Интерьер бара сделан в стиле его названия бара – сочетание ковки, дерева, камня, органзы и мозаики. В оформлении зала и помещений для потребителей используются оригинальные декоративные элементы [6]. Зал бара рассчитан на 30 посадочных мест и удачно зонирован: небольшие мягкие зоны, с ҹёрными диванами; массивные «пабные» столы, уютный банкетный зал. Бар оснащён большими плазменными панелями, также потребителям предоставляется бесплатный Wi-Fi. Согласно действующему законодательству, курение на территории бара запрещено [3]. Date: 2015-07-24; view: 3204; Нарушение авторских прав |