Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меркурий в Близнецах





Истинное понимание событий приходит много позже — понимание того, как не надо было их понимать.

Управитель. Этому человеку дано от природы многое — важно лишь постараться не разболтать это по пустякам.

Тема поиска и установления законов решается здесь (по крайней мере, ставится) на материале ментального моделирования потока событий — точнее, резких поворотов, остановок и тупиков этого потока. Близнецовский Меркурий призван искать законы и структуры, по которым происходит (или должно происходить) осмысление каузальных тупиков и трудностей; это можно назвать законами прикладного мышления, и у каждого человека они во многом индивидуальны.

Таким образом, главная тема близнецовского Меркурия — поиск адекватных правил интерпретации затруднительных событий и ситуаций в различных ментальных символических системах, причем слово «адекватных» в этой фразе имеет в первую очередь субъективное значение: адекватных в реальности самого человека; и лишь очень глубокая проработка аспекта дает ему возможность видеть и разрабатывать законы интерпретации жизненного потока, применимые и эффективные для других людей. А пока этого не произошло, близнецовский Меркурий склонен навязывать окружающим свои порой эффектно смотрящиеся способы интерпретации событийных тупиков, не замечая того, что в реальности других людей его комментарии суть не более чем красивые побрякушки.

Существенная проблема этого человека заключается в том, чтобы понять, что закон и порядок в жизни других людей чаще всего категории не только ментальные, но и какие-то еще, и что самая правильная интерпретация затруднения зачастую недостаточна для его разрешения. Хаотический комплексв данном случае заключается в тайном страхе неадекватности применяемых человеком правил интерпретации каузального потока: а вдруг, боится он, случится нечто, чем я не смогу связно объяснить, и кто-нибудь сведет мои легкомысленные слова вместе и выставит меня на всеобщее посмешище, как городского дурачка? А вдруг я уже давно дурачок перед самим собой?






Date: 2015-07-10; view: 104; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию