Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Меркурий в Раке





Не умея толком радоваться, сможешь ли ты сделать для человечества что-нибудь путное?

Здесь проблема порядка должна решаться человеком в первую очередь на материале его эмоциональных реакций; другими словами, для него очень важно умение разбираться в собственных чувствах и в первую очередь — как реакциях на ту или иную ментальную медитацию. Йоги говорят: мысли порождают чувства, и рачий Меркурий ощущает это как никто; более того, он умеет довольно точно подмечать, какие мысли порождают какие чувства и с некоторой долей прямолинейности экстраполирует свои наблюдения на окружающих.

Вообще присутствие планеты в Раке дает человеку повышенный уровень эмоциональности, особенно в ситуациях ее активности. Меркурий в Раке означает высокую эмоциональную чувствительность в ситуациях, когда нужно навести порядок или ему подчиниться, и эта особенность человека может быть совершенно непонятна окружающим, да и ему самому. Однако именно такие люди начинают бунты и восстания против тираний, именно они часто не могут пройти мимо несправедливости, их лично не касающейся.

В семье и на работе такой человек может быть плохо переносим, особенно при пораженном Меркурии, когда его представления о законе и справедливости будут более чем своеобразными, но он служит важным индикатором качества порядка и исполнения закона в тех коллективах и ситуациях, где оказывается.

Рачьему Меркурию нужно научиться двум вещам: во-первых, понять, что эмоционально отреагировать на беспорядок, нарушение закона или структуры — это еще не все: иногда нужно подумать, иногда что-то сделать, а когда и покаяться; а во-вторых, не ждать в подобных случаях от окружающих реакций, похожих на свою, и не считать, что эмоциональное равнодушие есть признак невключенности. Хаотический комплексрачьего Меркурия — неуверенность в природе и управляемости своих эмоциональных реакций на внешние и внутренние события (точнее — на их осмысление). Человек втайне боится за себя: а вдруг моей искренней реакцией на болезнь учителя будет ликование? А вдруг мысль о грядущем Царствии Небесном не вызывает у меня ничего, кроме глухой тоски?






Date: 2015-07-10; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию