Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности организации технической эксплуатации автофургонов





Автофургон — это грузовое автотранспортное средство, имеющее закрытый кузов и предназначенное для перевозки различных товаров, продуктов, скоро­портящихся грузов и живности, может оснащаться грузоподъемной площадкой. В этом случае состоит из фургона, площадки, узлов подъема и опускания площадки, гидрооборудования (коробка отбора мощности, насос, гидроцилиндр, маслобак, трубопроводы) и пультов управления.

При техническом обслуживании автофургона особое внимание необходимо уделить:

- регулярной уборке, мойке и дезинфекции (при перевозке пищевых продуктов) фургона, проверке исправности фиксаторов, дверей и их запоров, внутреннего оборудования кузова, состояния каната, поддерживающих цепей» грузоподъемной площадки;

- смазочно-заправочным работам - смазке петель дверей, роликов ползуна, ка­ната, замене масла в гидросистеме.

Периодически, но не реже чем через каждые 6 мес, должно производиться техническое освидетельствование грузоподъемного механизма, при котором осу­ществляются его осмотр, статические и динамические испытания. Для автофургона в изотермическом исполнении необходимы дополнительные работы по проверке состояния изоляции стенок кузова и дверей, уплотнений дверных проемов. Особое внимание следует уделять изоляции вокруг монтажных отверстий.

Автомобиль вне зависимости от формы собственности может осуществлять перевозки пищевых продуктов только при наличии санитарного паспорта.

Уборку и мойку подвижного состава, занятого на перевозках пищевых про­дуктов необходимо производить ежедневно по возвращении с линии, а автомоби­лей-цистерн для перевозки молока, растительного масла, пива и других жидких пищевых продуктов, промывать после каждого слива, с отметкой в товарно-транс­портной накладной "машина промыта" и подписью мойщика. По мере необхо­димости, но не реже 1 раза в 10 дней производится дезинфекция автомобиля,

АТП и организации, выполняющие санитарную обработку кузо­вов подвижного состава, приказом или распоряжением назначают ответственное лицо за мойку, обработку и контроль за их состоянием.

Режим санитарной обработки:

а) уборка кузова и кабины - с помощью щеток» веников или промышленного пылесоса;

б) наружная мойка кузова автомобиля - щелочнойводой (температура 35— 40 °С) вручную или на механизированных моечных установках, с дальнейшим опо­ласкиванием водой;

в) мойка внутренней поверхности кузова автомобиля - моющим раствором (температура 60-70 °С, расход моющих средств 1 л на 1 м2 поверхности) при помо­щи щеток или струйной установки;

г) ополаскивание кузова до полного удаления остатков моющего раствора, сушка и проветривание.

Дезинфекцию кузова автомобиля можно производить только в том случае, если он хорошо отмыт (очищен) от остатков перевозимых пищевых продуктов. Дезинфекция внутренней поверхности кузова должна проводиться дезинфици­рующим 2-3%-НЫМ осветленным раствором хлорной извести с содержанием ак­тивного хлора 250 мг/л), выдержка дезинфицирующего раствора 10 мин. Расход составляет 0,5 л раствора на 1 м2 обрабатываемой поверхности. После дезинфек­ции кузов необходимо тщательно промыть горячей водой, просушить и проветрить до полного исчезновения запаха хлора.

Date: 2015-06-11; view: 1276; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию