Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шестой день
Завтрак
1. Яичница с томатом-пюре
1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 1/2 фунта (205 г) пюре томатов, масло, 12 яиц.
1/2 стакана молока разболтать с 1/2 стакана сметаны и 1/2 фунта (205 г) пюре томатов. Добавить 1 ст. ложку масла, слегка прогреть. Сбить слегка 12 яиц с 1/2 стакана молока, посолить. Положить на сковородку 1 ст. ложку масла – когда закипит, влить приготовленные яйца, дать постепенно слегка стянуться в духовке. Осторожно залить всю поверхность яичницы теплой заправкой из томатов, прогреть в духовке (не передержать).
Пюре из томатов Томаты нарезать, тушить в масле, протереть.
2. Зразы картофельные жареные
Луковица, масло, сухари, 1 1/2 стакана молока, 4 яйца, мука, отварной картофель.
Луковицу нашинковать, подрумянить в масле. Сухари залить 1 1/2 стакана горячего молока, дать остыть, протереть с отварным картофелем. Добавить постепенно 1 ст. ложку масла (теплого), 4 яйца, муку, соль; перемешать, сделать зразы. Обвалять в муке, обжарить румяно в масле.
Салат из капусты белой сырой шинкованной с груздями солеными
Капуста белая, 1 фунт (410 г) груздей соленых, заправка «по-швейцарски».
Белую капусту тонко нашинковать, присоединить 1 фунт (410 г) соленых груздей. Заправка «по-швейцарски» (см. 1-й день, завтрак, п. 1).
Обед
1. Суп с «крупой домашней»
Масло, 2 яйца, по 3 ст. ложки муки и крошек сухарей, морковь, рубленый укроп, петрушка.
Для «крупы домашней» растереть 1 ст. ложку масла, вбить 2 яйца, всыпать постепенно, все время растирая, 3 ст. ложки муки, столько же крошек из сухарей (сухари нарезать, постепенно подсушить и слегка подрумянить в духовке, столочь, просеять) и 1 ст. ложку тертого сыра. Протереть, слегка подсушить в духовке. Средней величины репу, луковицу, сельдерей, морковь нарезать, подрумянить в масле. Сварить, процедить, протереть. Добавить протертые овощи и их отвар, засыпать «крупой домашней», поставить варить; когда «крупа» дойдет, положить 1 ст. ложку масла, рубленого укропа, петрушки; прогреть, не кипятя.
2. Котлетки из каши гречневой «ядрицы»
Стакан гречневой крупы «ядрица», сухари, масло, 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, мука, луковица.
Сварить кашу гречневую «ядрицу» из стакана крупы. Гречневую крупу подрумянить на листе в духовке. Всыпать в горшок, заняв половину его. Добавить 2 ст. ложки масла, соль; залить кипятком, покрыв им всю крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороде с кипятком, которого добавлять по мере его укипания. Сварив рассыпчато кашу, влить 1 ст. ложку масла, размешать. Сухари поломать, залить 11/2 стакана горячего молока, дать остыть, протереть. Добавить в гречневую кашу 2 яйца, сухари с молоком, соль, муку; размешать, сделать котлетки. Обвалять в муке, обжарить румяно в масле. Заправить шинкованный лук, подрумяненный в масле.
Салат из савойской капусты шинкованной с крессом и яблоками сырыми 6 крупных яблок очистить, удалить сердцевины, нашинковать. Также нашинковать капусту, удалив стержни, добавить кресс, перемешать с яблоками. Заправка «по-швейцарски» (см. 1-й день, завтрак, п. 1).
Пирог бисквитный с вареньем из малины или пюре из малины
12 яиц, 12 ч. ложек сахара с ванилью, 12 ч. ложек муки, малиновое варенье или пюре из малины, сахарная пудра с ванилью, сироп малинового варенья.
12 желтков растереть с 12 ч. ложками сахара с ванилью, подсыпать постепенно, не переставая растирать, 12 ч. ложек муки, сбитых белков, перемешать. Разделить тесто в две одинаковые формы, смазанные маслом, посыпанные мукой. Дать постепенно подняться и подрумяниться в духовке. Выложить один бисквит на блюдо, залить его слоем густого варенья из малины или пюре из малины. Накрыть вторым бисквитом, посыпав сахарной пудрой с ванилью, гарнировать ягодами малинового варенья и как бы сеточкой сиропом малинового варенья.
Date: 2015-07-02; view: 342; Нарушение авторских прав |