Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Завтрак. Картофель, свекла, огурцы (свежие или соленые), яблоки, рыжики или грузди соленые, клюква, зеленый лук
1. Винегрет с крессом
Картофель, свекла, огурцы (свежие или соленые), яблоки, рыжики или грузди соленые, клюква, зеленый лук, укроп, петрушка, репчатый лук, 3 яйца.
Мелко нарезать отваренные картофель и свеклу, огурцы (свежие или соленые), яблоки, рыжики или грузди соленые. Добавить клюкву, рубленого зеленого лука, укропа, петрушки. Сделать заправку «по-швейцарски» (см. ниже), посыпать крессом, украсить ломтиками репчатого лука и четвертушками трех круто сваренных яиц.
2 ст. ложки прованского масла, 2 яйца, 1 лимон, 4 ч. ложки сахара, укроп, зеленый лук, петрушка.
Заправка по-швейцарски с прованским маслом, лимонами и яйцами. Салат или кушанье, для которого нужна заправка, облить двумя столовыми ложками прованского масла, перемешать, 2 яйца взболтать с соком 1-го лимона, 1/2 ч. ложки соли и 3 ч. ложками сахара. Облить заправляемое кушанье, добавить рубленого укропа, петрушки, зеленого лука (если он подходит), вторично перемешать.
2. Бобы зеленые сушеные шинкованные 1/2 фунта (205 г) зеленых сушеных шинкованных бобов отварить в подсоленном кипятке, процедить. Подать отдельно горячее масло или соус с укропом и петрушкой (№ 2а) на отвар из бобов.
1/2 фунта (205 г) зеленых сушеных шинкованных бобов, масло или соус (№ 2а).
2а. Соус с укропом и петрушкой
1 1/2 стакана отвара от овощей, 5 ч. ложек (50 г) муки, 1 ст. ложка масла, 1/2 стакана молока, укроп, петрушка.
1/2 стакана отвара от любых овощей вскипятить, влить тонкой струйкой, постепенно помешивая, стакан такого же отвара, разболтанного с 5 ч. ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана молока, рубленого укропа, петрушки; перемешать, прогреть, не кипятя.
3. Яйца, жаренные в кляре из белков
12 яиц, кляр из белков, масло, петрушка.
12 крутых яиц разделить пополам в длину, приготовить кляр из белков (см. ниже), обмакивать в нем яйца, обжаривать румяно в масле. Украсить обжаренными в масле веточками петрушки.
1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка прованского масла, масло, белки от 7—8 яиц.
Разболтать 11/2 стакана муки с 11/2 стакана воды и 1 ст. ложкой прованского масла, посолить, добавить сбитые белки. Обмакивать в этом тесте то, что хотят жарить в кляре, обжаривать румяно в масле.
Обед
1. Суп-пюре из моркови
Репа, луковица, морковь, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 1/2 стакана сливок или молока, укроп, петрушка.
Нарезать репу, луковицу и в 6 раз больше моркови, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Столовую ложку масла подрумянить со столовой ложкой муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Добавить столовую ложку масла, 11/2 стакана сливок или молока, рубленого укропа, петрушки; прогреть, не кипятя.
Гренки-кубики миниатюрные, поджаренные в масле
Французские булки, масло.
Французские булки нарезать кубиками, удаляя корки, обжарить румяно в масле.
2. Каша перловая рассыпчатая в горшке
2 стакана перловой крупы, 1 ст. ложка масла.
2 стакана промытой перловой крупы всыпать в горшок, заняв половину его. Добавить 1 ст. ложку масла, соль, залить кипятком, покрыв им всю крупу, перемешать. Поставить в духовку на сковороду с кипятком, которого добавлять по мере выкипания.
3. Желе из фруктов сушеных
1 1/2 стакана сушеных фруктов, сахар, 1 1/2 золотника (6,5 г) агар-агара, 2 лимона.
Отварить с сахаром сушеных фруктов разных сортов, всего 11/2 стакана. Процедить, положить фрукты в компотницу, 11/2 золотника (6,5 г) агар-агара залить двумя стаканами горячего фруктового отвара, поставить на плиту, пока вполне не растворится, не кипятить. Влить сок двух лимонов, измерить стаканом, добавить остальной фруктовый отвар, меряя его стаканом. Если окажется всего вместе менее 31/4 стакана, то добавить кипятком; перемешать, залить фрукты, вынести на лед.
Date: 2015-07-02; view: 353; Нарушение авторских прав |