Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четвертый день





 

Завтрак

 

1. Зразы из капусты свежей рубленой

 

Капуста, масло, луковица, булка, стакан молока, 2 яйца, 1 1/2 стакана сметаны или соус из рыжиков.

 

Капусту порубить, посолить, тушить в масле. Когда дойдет, присоединить шинкованную, поджаренную в масле луковицу. Нарезать французскую булку, удалить с нее толстые корки, залить стаканом горячего молока, дать остыть, протереть. Добавить, постоянно растирая, 2 яйца, булку с ее молоком, 2 ст. ложки распущенного масла, соль, немного муки, перемешать с капустой. Сделать зразы, обвалять в муке, обжарить румяно в масле. Сотейник смазать маслом, посыпать крошками, класть на него горячие зразы. Облить 1/2 стаканом сметаны или соусом из рыжиков (см. ниже). Прогреть в духовке, не кипятя.

 

Соус из рыжиков соленых со сливками

 

Стакан соленых рыжиков, 2 ст. ложки масла, 3 ч. ложки муки, 1/2 стакана сливок, рубленый укроп, петрушка.

 

Нашинковать стакан рыжиков, отварить в кипятке, процедить. Подрумянить 1 ст. ложку масла с 3 ч. ложками муки, влить стакан отвара рыжиков, вскипятить. Долить 1/2 стакана сливок и столько остального отвара рыжиков (меряя стаканом), чтобы соуса получилось всего 3 стакана. Добавить рыжики, 1 ст. ложку масла, рубленого укропа, петрушки; прогреть, не кипятя.

 

2. Каша манная рассыпчатая в горшке

 

2 стакана крупной манной крупы, 1 ст. ложка масла.

 

Приготовляется из крупной манной крупы как каша перловая (см. 1-й день, обед, п. 2). Масло, сливки или молоко.

 

Обед

 

1. Суп-пюре с томатами (консервы или свежие) с рисом

 

Морковь, репа, петрушка, брюква, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана сметаны, 1/2 фунта (205 г) пюре томатов (консервы) или свежие томаты, масло.

 

Нарезать и сварить средней величины морковь, репу, петрушку, брюкву, протереть. Сварить 1/2 стакана риса, добавить протертые овощи с их отваром, 1/2 стакана сметаны, 1/2 фунта (205 г) пюре томатов (консервы), 1 ст. ложку масла; прогреть, не кипятя. Для замены консервов свежими томатами необходимо спелые томаты нарезать, тушить в масле, протереть.

 

2. Котлетки из овощей

 

Овощи, масло, сухари, 1 стакан молока, 3 яйца, рубленый укроп, петрушка, мука.

 

Несколько сортов овощей нарезать, потушить в масле, протереть. Сухари поломать, залить стаканом горячего молока, протереть. Добавить, постоянно размешивая, 1 ст. ложку распущенного масла, 2 яйца, сухари с молоком, рубленый укроп, петрушку, соль, муку. Сделать котлетки, обвалять в муке, обжарить румяно в масле.

 

Салат цикорий

Заправка «по-швейцарски» (см. 1-й день, завтрак, п. 1).

 

3. Ватрушка из теста рубленого с вареньем из смородины черной

 

Тесто рубленое, яйцо, варенье из смородины черной.

 

Приготовить тесто рубленое (см. ниже), раскатать, переложить на лист, смазанный маслом, посыпанный мукой. Загнуть тонкие края, смазать их яйцом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Накрыть густым слоем варенья из смородины черной, прогреть слегка в духовке.

 

Тесто рубленое

 

2 яйца, 2 ст. ложки масла, 3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан молока.

 

Растереть 2 яйца со стаканом молока, двумя столовыми ложками распущенного масла и тремя стаканами муки. Если тесто нужно для сладкого кушанья, добавить столовую ложку сахара. Рубить тесто сечкой, пока не начнет отставать от стенок чашки, раскатать. Отлично сохраняется 2 – 3 суток в холоде.

 

 







Date: 2015-07-02; view: 354; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию