Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Второй день





 

Завтрак

 

1. Фасоль белая сушеная вареная

 

2 стакана белой сушеной фасоли, 1 ст. ложка масла, 1 стакан молока.

 

2 стакана белой сушеной фасоли замочить примерно на 6 ч в воде, в ней же сварить. Добавить 1 ст. ложку масла, стакан молока, соль; перемешать, прогреть, не кипятя. Добавить масло с луком подрумяненным или сырое масло и лимонный сок.

 

2. Капуста жареная под бешамелем

 

2 кочана капусты, 3 стакана молока, мука, масло.

 

2 небольших плотных кочешка капусты разрезать пополам в длину, залить двумя стаканами подсоленного молока, поставить варить. Когда капуста начнет делаться мягкой, процедить, нарезать во всю длину ломтями, обвалять в муке, обжарить румяно в масле.

 

Для бешамеля

Молоко от капусты измерить стаканом, добавить столько молока, чтобы получилось всего вместе 2 стакана. 2 яйца растереть с двумя столовыми ложками распущенного масла, 4 ч. ложками муки, 1/2 стакана сметаны.

 

Обед

 

1. Суп-пюре из овощей

 

Картофель, порей, репа, брюква, лук, сельдерей, петрушка, 2 ст. ложки масла, 2 ч. ложки муки, стакан молока, 2 желтка, укроп, петрушка.

 

Мелко нарезать картофель, порей, репу, брюкву, лук, сельдерей, петрушку, сварить в подсоленном кипятке, протереть. Одну столовую ложку масла подрумянить с 2 ч. ложками муки, соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Влить стакан молока, разболтанного с двумя желтками. Добавить 3 ч. ложки рубленого укропа и петрушки, 1 ст. ложку масла, соль; прогреть, не кипятя.

 

2. Пирог из теста сдобного с рисом и яйцами

 

Тесто сдобное, 1 стакан риса, 1 ст. ложка масла, рубленый укроп, петрушка, 3 яйца.

 

Приготовить тесто сдобное (см. ниже). Сварить стакан риса рассыпчатого, влить 1 ст. ложку масла, всыпать рубленого укропа, петрушки, посолить, перемешать, раскатать тесто, переложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Положить половину риса, посыпать двумя крупными рублеными яйцами, покрыть остальным рисом, закрыть пирог, защепить его, смазать яйцом. Дать постепенно подрумяниться в духовке.

 

Яйца крутые

Опустить яйца в крутой кипяток и варить 10 мин. Затем, чтобы скорлупа легко отделялась, опустить их в холодную воду и дать в ней остыть.

 

Тесто сдобное

 

3 стакана муки, 1 1/4 стакана молока, дрожжи, 1 ч. ложка сахара и 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки теплого масла, 2 яйца.

 

Растворить тесто из 1 1/2 стакана муки и 1 1/4 топленого молока, разбавленного с дрожжами, дать подняться. Когда запузырится, выбить опару, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки теплого масла, 2 яйца, 1 1/2 стакана муки. Месить, пока не начнет отставать от рук, дать вторично подняться.

 

3. Запеканка из моркови или каротели

 

Морковь или каротель, сухари, 1 1/2 стакана молока, масло, 2 яйца, 6 ч. ложек муки, 1 ст. ложка тертого сыра.

 

Нарезать морковь или каротель, тушить ее в масле. Сухари поломать, залить 1 1/2 стакана горячего молока, дать остыть, протереть. Столовую ложку распущенного масла растереть с двумя яйцами и 6 ч. ложками муки, добавить сухари с молоком, морковь (или каротель), соль; размешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками, побрызгать маслом, посыпать крошками и столовой ложкой тертого сыра. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Масло или соус «Голландский» (№ 3а).

 

3а. Соус «Голландский»

 

2 стакана отвара от овощей, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сливок или молока, 4 ч. ложки муки, 2 желтка.

 

Вскипятить стакан отвара от овощей, влить тонкой струйкой, постепенно помешивая, стакан холодного отвара, разболтанного с четырьмя ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, стакан сливок (или молока), соль; прогреть, не кипятя. Перед тем как подавать, вбить 2 желтка.

 

4. Меринги вареные с соусом сливочным, ванильным

 

6 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 стакана сливок, 2 бутылки снятого молока.

 

Для соуса: 6 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, с ванилью, разболтать с 1 1/2 стакана сливок. Поставить на плиту, постепенно помешивая, не давая закипеть, охладить.

Для мерингов: сбить 6 белков. Обмакивая столовую ложку в холодную воду, опускать белки в кипящее молоко (2 бутылки снятого). Варить меринги по несколько штук, чтобы не слипались одна с другой. Те, которые всплывут на поверхность и снизу затвердеют, бережно поворачивать вверх дном. Готовые класть на решето, дать стечь молоку, выкладывать на глубокое блюдо. Перед тем как подавать, облить соусом, предварительно перемешать его.

 

 







Date: 2015-07-02; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию