Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физиологические процессы в дерме





Коллагеногенез – особый физиологический процесс производства коллагена, включающий биосинтез коллагена и его обмен.

Биосинтез коллагена происходит в фиброцитах и фибробластах. Сначала из АМК, поступающих в организм с пищей, при участии специальных ферментов, молекулярного кислорода, железа, аскорбиновой кислоты происходит образование промежуточных форм коллагена. Окончательное формирование молекулы коллагена происходит после выхода промежуточной формы коллагена на поверхность клеточной мембраны.

Обмен коллагена.

Основным ферментом, ответственным за деструкцию коллагена, является коллагеназа. При распаде коллагена высвобождаются отдельные аминокислоты, большая часть которых опять вовлекается в метаболизм.

Эластиногенез – механизм образования эластических волокон в дерме, включающий биосинтез и обмен.

Биосинтез эластина (как и коллагена) начинается в фибробластах и фиброцитах, а созревание его происходит внеклеточно. Специфическим ферментом, расщепляющим эластин, является эластаза.

Ретикулогенез – механизм образования ретикулиновых волокон в дерме и их обмен, изучен мало.

Кровообращение. Кровеносная система в коже предназначена, прежде всего, для выполнения двух функций. Это поставка необходимых биохимических субстратов, питательных веществ и кислорода и удаление из всех структур кожи отработавших биохимических веществ, метаболитов и шлаков.

Микрососуды дермы весьма чувствительны к различным внешним воздействиям: механическим, химическим, термическим. Реактивность сосудов проявляется их сужением или расширением. Реакция сосудов на механическую стимуляцию внешне проявляется изменением окраски кожи, которое в дерматологии называется дермографизмом. После механического раздражения тупым предметом появляются полосы розового цвета.

 






Date: 2015-07-02; view: 749; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию