Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прочая противолучевая резистентность





В последние полвека возникла новая экологическая опасность — накопление в атмосфере и земной коре искусственных радиоактивных веществ и снижение озоновой защиты.

Помимо видимых лучей света и УФ Солнце является поставщиком и инфракрасных (ИФ) лучей. Природные ИФ-лучи почти полностью поглощаются эпидермисом уже на уровне рогового слоя, не вызывая практически никакого патогенного действия, понятно, в умеренных дозировках. Длительное же довольно сильное ИФ-излучение способно вызывать потемнение кожи за счет увеличения внеклеточных меланиновых гранул вследствие нарушения функции пигментных клеток. Мощное же искусственное тепловое воздействия эпидермис уже выдержать не в состоянии и развивается термический ожог или лучевой дерматит.

Механизмов защиты в коже от воздействия такого искусственного излучения как лазерное природа предусмотреть не могла, и оно в зависимости от типа лазера и вида такого излучения (красное, зеленое и т. п., низко- или высокоинтенсивное), может делать с организмом человека все, что угодно — и лечить, и калечить. Кожа препятствием не является. Недаром лазерное излучение в настоящее время все шире используется в различных областях медицины, в том числе и в дерматокосметологии.

Что же касается ионизирующей радиации (рентгеновские лучи, а-, р- и у-из-лучение), то и от нее ни кожа, ни организм в целом никакой защиты не имеет. В отличие от фотонов ультрафиолета радиоактивные частицы отличается значительно более глубоким проникновением в ткани, способностью производить значительно больше энергии при контакте с живыми клетками и соответственно сильнее возбуждать молекулы последних при взаимодействии с ними.

2.2.3.10. Электросопротивление эпидермиса

Наиболее высокой резистентностью к электрическому току обладают только роговой и блестящий слои эпидермиса, диэлектрические свойства которого определяются в основном двумя факторами: содержанием липидов и влаги. Липиды, как известно, являются плохими проводниками тока, а вода — очень хорошим.

Однако в жизни главным фактором, определяющим величину электросопротивления кожи, является не столько роговой слой, сколько потоотделение. Чем оно сильнее, тем более влажным является роговой слой и тем меньше электросопротивление.






Date: 2015-07-02; view: 677; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию