Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методика проведения занятия. Занятие проводится в институте
Занятие проводится в институте. Оценка суточного рациона питания осуществляется по меню-раскладке. Пример меню-раскладки (в граммах) Завтрак 1. Каша овсяная 200,0 Крупа овсяная 30,0 Молоко коровье 150,0 Масло сливочное несоленое 5,0 Сахарный песок 7,0 2. Кофе с молоком 150,0 Кофе суррогат 1,0 Молоко коровье 100,0 Сахарный песок 12,0 3. Хлеб пшеничный с маслом 35,0 Хлеб из муки I сорта 30,0 Масло сливочное несоленое 5,0 Решение. Для того чтобы рассчитать химический состав и калорийность -завтрака, необходимо воспользоваться таблицей химического состава и калорийности пищевых продуктов. Содержание основных нут- риентов в ней представлено из расчета на 100 г продукта, также указано, какое количество энергии выделяется при сгорании 100 г продуктов в организме человека (в ккал).Устанавливаем по таблице, что в 100 г овсяной крупы содержится: белка — 11,9 г жира — 5,8 г углеводов — 65,4 г Калорийность — 245 ккал на 100 г. Для того, чтобы узнать, сколько указанных веществ содержится в 30 г крупы, необходимо составить пропорцию: 100 г крупы — 11,9 г белка 30 г крупы — X г белка Х= 30- 11,9:100 = 3,4 г Углеводы: 30 • 65,4:100 = 19,6 г Жиры: 30 • 5,8:100 = 1,7 г Калорийность: 345 • 30:100 = 103,5 ккал Заключение.В данном случае имеются белки и жиры только растительного происхождения. Полученные расчетным способом данные вносятся в табл. 10. Таблица 10
Так же рассчитываются химический состав, калорийность, соотношение белков и жиров животного и растительного происхождения как разового, так и суточного рациона пищи. В заключение делается вывод, на сколько питание в данном ДОУ соответствует гигиеническим требованиям (соблюдение количественных норм белков, жиров, углеводов, калорий). О соотношении белков и жиров животного и растительного происхождения, калорийности, рациональности распределения пищи по отдельным приемам, соответствии объема и калорийности пищи возрастным нормам. Тема 9 Date: 2015-07-02; view: 735; Нарушение авторских прав |