Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика проведения занятия. Занятие проводится в институте





Занятие проводится в институте. Оценка суточного рациона питания осуществляется по меню-раскладке.

Пример меню-раскладки (в граммах)

Завтрак

1. Каша овсяная 200,0

Крупа овсяная 30,0 Молоко коровье 150,0 Масло сливочное несоленое 5,0 Сахарный песок 7,0

2. Кофе с молоком 150,0

Кофе суррогат 1,0 Молоко коровье 100,0 Сахарный песок 12,0

3. Хлеб пшеничный с маслом 35,0

Хлеб из муки I сорта 30,0 Масло сливочное несоленое 5,0

Решение. Для того чтобы рассчитать химический состав и кало­рийность -завтрака, необходимо воспользоваться таблицей химического состава и калорийности пищевых продуктов. Содержание основных нут- риентов в ней представлено из расчета на 100 г продукта, также указано, какое количество энергии выделяется при сгорании 100 г продуктов в организме человека (в ккал).Устанавливаем по таблице, что в 100 г овсяной крупы содержится: белка — 11,9 г жира — 5,8 г углеводов — 65,4 г Калорийность — 245 ккал на 100 г.

Для того, чтобы узнать, сколько указанных веществ содержится в 30 г крупы, необходимо составить пропорцию:

100 г крупы — 11,9 г белка 30 г крупы — X г белка Х= 30- 11,9:100 = 3,4 г Углеводы: 30 • 65,4:100 = 19,6 г Жиры: 30 • 5,8:100 = 1,7 г Калорийность: 345 • 30:100 = 103,5 ккал

Заключение.В данном случае имеются белки и жиры только ра­стительного происхождения.

Полученные расчетным способом данные вносятся в табл. 10.

Таблица 10

 

Наименование блюда (с раскладкой) Вес, г Нутриенты Калорийность, ккал
Белки Жиры Углеводы
Животные Растительные Животные Растительные
Каша овсяная              
Крупа овсяная              
Молоко коровье              
Масло сливочное              
Сахарный песок              

 

Так же рассчитываются химический состав, калорийность, со­отношение белков и жиров животного и растительного проис­хождения как разового, так и суточного рациона пищи.

В заключение делается вывод, на сколько питание в данном ДОУ соответствует гигиеническим требованиям (соблюдение ко­личественных норм белков, жиров, углеводов, калорий). О соот­ношении белков и жиров животного и растительного происхож­дения, калорийности, рациональности распределения пищи по отдельным приемам, соответствии объема и калорийности пищи возрастным нормам.

Тема 9

Date: 2015-07-02; view: 664; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию