Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 3.11
Тема семинара: Диеты узкой специальной направленности.
Цель:
- Дать студентам необходимый объём знаний по лечебному питанию в диетах узкой специальной направленности.
- Научить особенностям составления диет 1а, 5а, 7а, 10а, 10п.
Студент должен иметь
Представление:
- Об особенностях питания в данных диетах.
- О разгрузочных и специальных диетах.
Знать:
- Лечебное питание в диетах 1а, 5а, 7а, 10а, 10п (показания, цель назначения, общую характеристику, химический состав и энергоценность, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда).
Уметь:
- Составить примерное меню диеты.
- Определить рекомендации по диетпитанию.
Содержание учебного материала
(дидактические единицы)
№ диеты
| Показания
| Состав, энергетическая ценность
| 1а
| Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 3-5 дней, острый гастрит и обострение хронического гастрита.
| Белки - 80 г, жиры – 80 г, углеводы -200 г, 1840 ккал.
| 1б
| Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в последующие 7-10 дней, острый гастрит и обострение хронического гастрита.
| Белки – 90 г, жиры – 90 г, углеводы- 300 г, 2370 ккал.
| 4б
| Острые колиты и энтероколиты с 3-5 дня до нескольких недель, обострение хронических колитов и энтеритов.
| Белки – 100 г, жиры – 90 г, углеводы – 400 г, 2800 ккал.
| 4в
| Острые и хронические колиты и энтериты в стадии затухающего обострения и ремиссии.
| Белки – 100 г, жиры – 90 г, углеводы – 400 г, 2800 ккал.
| 4в/н
| Неспецифический язвенный колит (несколько недель, лет).
| Белки – 100-120 г, жиры – 100-120 г, углеводы – 400-450 г, 3000-3500 ккал.
| 4а/г (аглютеновая)
| Глютеновая энтеропатия, целиакия (для детей не от 8-10 мес).
| Белки – 55-65 г, жиры – 55-65 г, углеводы – 230-300 г, 1600-2000 ккал.
| 5а
| Острый холецистит, хронический холецистит в стадии обострения, острый гепатит или обострение хронического гепатита.
| Белки – 90 г, жиры – 80 г, углеводы – 350 г, 2600 ккал.
| 5п
| Хронический панкреатит.
| Белки – 120 г, жиры – 90 г, углеводы – 340 г, 2700 ккал.
| 7а
| Хроническая почечная недостаточность, резко выраженное нарушение азотовыделительной функции почек.
| Белки – 20 г, жиры – 80 г, углеводы – 350 г, 2200 ккал.
| 7б
| Хроническая почечная недостаточность, умеренно выраженное нарушение азотовыделительной функции почек.
| Белки – 40 г, жиры – 80 г, углеводы – 450 г, 2770 ккал.
| 7в
| Нефротический синдром.
| Белки – 120 г, жиры – 80 г, углеводы – 400 г, 2800 ккал.
| 7г
| Терминальная почечная недостаточность (гемодиализ).
| Белки – 60 г, жиры – 100 г, углеводы – 400 г, 2740 ккал.
| 10а
| Гипертоническая болезнь, хроническая сердечно-сосудистая недостаточность IIБ – III стадии.
| Белки – 70 г, жиры – 50 г, углеводы – 300 г, 1950 ккал.
| 10и (1,2,3)
| Инфаркт миокарда у пациентов отделений интенсивной терапии.
| Белки от 50-90 г, жиры от 30-70 г, углеводы от 150-320 г, от 1100-2300 ккал.
|
Date: 2015-07-02; view: 323; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|