Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Диета № 4





1. Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами.

2. Цель назначения: обеспечить питание при нарушении пищеварения, уменьшить воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствовать нормализации функций кишечника и других органов пищеварения.

3. Общая характеристика: диета пониженной энергоценности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты и блюда, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару. Исключены очень горячие и холодные блюда.

4. Химический состав и энергоценность:

Белки 90 г (60- 65% животные)

Жиры 70 г

Углеводы 250 г (40-50 г сахара)

8,4 МДж (2000 ккал)

Na Cl 8-10 г

Свободная жидкость 1,5-2 л

6. Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями.

Тема 3.3.

Тема семинара: Диетпитание в сестринском процессе при нарушении функции печени.

Цель:

- дать студентам необходимый объём знаний по лечебному питанию при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей;

- научить особенностям составления диет.

Студент должен иметь

Представление:

- об особенностях питания при остром и хроническом гепатите, остром и хроническом холецистите, желчно-каменной болезни.

Знать:

- лечебное питание в диетах № 5а, 5;

- показания, цель назначения, общую характеристику, химический состав и энергоценность, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда.

Уметь:

- составить примерное меню Д - 5а, Д – 5;

- определить рекомендации по диетпитанию.

 

 

Содержание учебного материала

(дидактические единицы)







Date: 2015-07-02; view: 367; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию