Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Диета № 4
1. Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. 2. Цель назначения: обеспечить питание при нарушении пищеварения, уменьшить воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствовать нормализации функций кишечника и других органов пищеварения. 3. Общая характеристика: диета пониженной энергоценности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка. Резко ограничены механические, химические и термические раздражители желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты и блюда, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике. Блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару. Исключены очень горячие и холодные блюда. 4. Химический состав и энергоценность: Белки 90 г (60- 65% животные) Жиры 70 г Углеводы 250 г (40-50 г сахара) 8,4 МДж (2000 ккал) Na Cl 8-10 г Свободная жидкость 1,5-2 л 6. Режим питания: 5-6 раз в день небольшими порциями. Тема 3.3. Тема семинара: Диетпитание в сестринском процессе при нарушении функции печени. Цель: - дать студентам необходимый объём знаний по лечебному питанию при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей; - научить особенностям составления диет. Студент должен иметь Представление: - об особенностях питания при остром и хроническом гепатите, остром и хроническом холецистите, желчно-каменной болезни. Знать: - лечебное питание в диетах № 5а, 5; - показания, цель назначения, общую характеристику, химический состав и энергоценность, рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда. Уметь: - составить примерное меню Д - 5а, Д – 5; - определить рекомендации по диетпитанию.
Содержание учебного материала (дидактические единицы) Date: 2015-07-02; view: 367; Нарушение авторских прав |