Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Химический состав и питательная ценность некоторых пищевых продуктов (на 100 г)
| Продукты
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| | Хлеб, мука, крупы
| | Хлеб ржаной
| 5,0
| 0,7
| 45,2
| | Хлеб пшеничный их муки 1-го сорта
| 6,7
| 0,7
| 50,3
| | Сухари пшеничные
| 10,4
| 1,2
| 68,2
| | Сушки простые из пшеничной муки
| 9,6
| 1,2
| 69,7
| | Макаронные изделия
| 9,3
| 0,8
| 70,9
| | Мука пшеничная 1-го сорта
| 9,3
| 1,0
| 69,7
| | Мука картофельная
| 0,8
| -
| 81,0
| | Крупа гречневая
| 7,2
| 1,7
| 70,5
| | Крупа пшенная
| 10,0
| 2,2
| 65,4
| | Крупа перловая
| 7,5
| 1,1
| 69,2
| | Крупа овсяная
| 10,8
| 6,0
| 61,1
| | Крупа манная
| 9,5
| 0,7
| 70,1
| | Горох
| 19,3
| 2,2
| 49,8
| | Фасоль
| 19,2
| 1,9
| 50,3
| | Чечевица
| 20,0
| 1,6
| 49,8
| | Рис
| 6,3
| 0,9
| 71,1
| | Мясо и мясные продукты
| | Баранина 1 категории
| 10,6
| 12,3
| -
| | Говядина 1 категории
| 12,0
| 7,8
| -
| | Свинина
| 12,0
| 17,4
| -
| | Куры 1 категории
| 8,9
| 6,4
| -
| | Гуси 1 категории
| 6,4
| 19,9
| -
| | Колбаса копченая
| 17,7
| 38,1
| -
| | Колбаса вареная
| 10,4
| 13,9
| 1,1
| | Сосиски
| 10,3
| 17,9
| 0,4
| | Печень говяжья
| 13,7
| 2,7
| -
| | Печень свиная
| 15,4
| 3,3
| -
| | Язык говяжий
| 10,6
| 10,4
| -
| | Рыба и рыбные продукты
| | Судак свежий
| 8,2
| 0,4
| -
| | Лещ свежий
| 6,4
| 1,6
| -
| | Окунь морской свежий
| 11,4
| 4,2
| -
| | Сельдь атлантическая соленая
| 7,9
| 2,8
| -
| | Треска свежая
| 11,6
| 0,3
| -
| | Семга соленая
| 13,3
| 8,2
| -
| | Икра осетровая зернистая
| 22,6
| 14,8
| -
| | Икра кеты зернистая
| 26,7
| 13,0
| -
| | Жиры
| | Жир говяжий высшего сорта
| -
| 93,8
| -
| | Жир свиной высшего сорта
| -
| 93,8
| -
| | Масло сливочное
| 0,4
| 78,5
| 0,5
| | Масло подсолнечное
| -
| 93,8
| -
| | Маргарин сливочный
| 0,4
| 77,1
| 0,4
| | Молоко, молочные продукты, яйца
| | Молоко коровье цельное
| 2,8
| 3,5
| 4,5
| | Сливки 10% жирности
| 2,6
| 9,4
| 4,2
| | Сливки 20 % жирности
| 2,4
| 18,8
| 3,6
| | Сметана
| 2,1
| 28,2
| 3,1
| | Простокваша
| 2,8
| 3,5
| 4,5
| | Кефир
| 2,8
| 3,5
| 4,5
| | Молоко цельное сгущенное с сахаром
| 6,8
| 8,3
| 53,5
| | Творог 20 % жирности
| 11,1
| 18,8
| 3,0
| | Творог 9% жирности
| 12,0
| 8,5
| 3,3
| | Творог нежирный
| 13,6
| 0,5
| 3,5
| | Сыр голландский брусковый
| 20,9
| 23,6
| 2,0
| | Сыр плавленый
| 18,7
| 17,1
| 1,8
| | Брынза
| 14,5
| 17,3
| 1,8
| | Мороженое сливочное
| 3,4
| 9,4
| 18,5
| | Яйца куриные
| 9,0
| 9,7
| 0,3
| | Яичный порошок
| 37,2
| 39,7
| 1,7
| | Овощи
| | Картофель
| 1,3
| -
| 15,1
| | Капуста белокочанная
| 1,2
| -
| 4,1
| | Свекла
| 0,8
| -
| 8,3
| | Морковь
| 1,0
| -
| 6,1
| | Лук репчатый
| 2,3
| -
| 7,7
| | Огурцы свежие
| 0,7
| -
| 2,7
| | Томаты свежие
| 0,4
| -
| 3,4
| | Чеснок
| 4,3
| -
| 16,0
| | Дыня
| 0,3
| -
| 5,4
| | Арбуз
| 0,2
| -
| 4,6
| | Баклажаны
| 0,8
| -
| 4,1
| | Салат
| 0,9
| -
| 1,4
| | Капуста белокочанная квашенная
| 0,7
| -
| 3,2
| | Огурцы соленые
| 0,6
| -
| 1,1
| | Томат-паста
| 4,0
| -
| 19,9
| | Томат-пюре
| 3,0
| -
| 13,0
| | Фрукты и ягоды
| | Яблоки свежие
| 0,2
| -
| 10,1
| | Груши свежие
| 0,3
| -
| 9,5
| | Яблоки сушеные
| 1,3
| -
| 49,8
| | Сливы свежие
| 0,6
| -
| 9,7
| | Вишни свежие
| 0,6
| -
| 10,3
| | Виноград свежий
| 0,3
| -
| 15,0
| | Виноград сушеный (изюм)
| 1,3
| -
| 62,1
| | Абрикосы свежие, персики свежие
| 0,7
| -
| 9,7
| | Абрикосы сушеные (курага)
| 4,4
| -
| 63,5
| | Апельсины
| 0,6
| -
| 6,0
| | Мандарины
| 0,5
| -
| 5,8
| | Крыжовник
| 0,6
| -
| 10,7
| | Малина
| 0,6
| -
| 6,5
| | Клюква
| 0,4
| -
| 7,3
| | Прочие продукты
| | Сахар
| -
| -
| 95,5
| | Мед
| 0,3
| -
| 77,7
|
ТЕМА №3.
Пищевая ценность и санитарная экспертиза продуктов питания.
Date: 2015-07-02; view: 514; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|