Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Химический состав и питательная ценность некоторых пищевых продуктов (на 100 г)
Продукты
| Белки
| Жиры
| Углеводы
| Хлеб, мука, крупы
| Хлеб ржаной
| 5,0
| 0,7
| 45,2
| Хлеб пшеничный их муки 1-го сорта
| 6,7
| 0,7
| 50,3
| Сухари пшеничные
| 10,4
| 1,2
| 68,2
| Сушки простые из пшеничной муки
| 9,6
| 1,2
| 69,7
| Макаронные изделия
| 9,3
| 0,8
| 70,9
| Мука пшеничная 1-го сорта
| 9,3
| 1,0
| 69,7
| Мука картофельная
| 0,8
| -
| 81,0
| Крупа гречневая
| 7,2
| 1,7
| 70,5
| Крупа пшенная
| 10,0
| 2,2
| 65,4
| Крупа перловая
| 7,5
| 1,1
| 69,2
| Крупа овсяная
| 10,8
| 6,0
| 61,1
| Крупа манная
| 9,5
| 0,7
| 70,1
| Горох
| 19,3
| 2,2
| 49,8
| Фасоль
| 19,2
| 1,9
| 50,3
| Чечевица
| 20,0
| 1,6
| 49,8
| Рис
| 6,3
| 0,9
| 71,1
| Мясо и мясные продукты
| Баранина 1 категории
| 10,6
| 12,3
| -
| Говядина 1 категории
| 12,0
| 7,8
| -
| Свинина
| 12,0
| 17,4
| -
| Куры 1 категории
| 8,9
| 6,4
| -
| Гуси 1 категории
| 6,4
| 19,9
| -
| Колбаса копченая
| 17,7
| 38,1
| -
| Колбаса вареная
| 10,4
| 13,9
| 1,1
| Сосиски
| 10,3
| 17,9
| 0,4
| Печень говяжья
| 13,7
| 2,7
| -
| Печень свиная
| 15,4
| 3,3
| -
| Язык говяжий
| 10,6
| 10,4
| -
| Рыба и рыбные продукты
| Судак свежий
| 8,2
| 0,4
| -
| Лещ свежий
| 6,4
| 1,6
| -
| Окунь морской свежий
| 11,4
| 4,2
| -
| Сельдь атлантическая соленая
| 7,9
| 2,8
| -
| Треска свежая
| 11,6
| 0,3
| -
| Семга соленая
| 13,3
| 8,2
| -
| Икра осетровая зернистая
| 22,6
| 14,8
| -
| Икра кеты зернистая
| 26,7
| 13,0
| -
| Жиры
| Жир говяжий высшего сорта
| -
| 93,8
| -
| Жир свиной высшего сорта
| -
| 93,8
| -
| Масло сливочное
| 0,4
| 78,5
| 0,5
| Масло подсолнечное
| -
| 93,8
| -
| Маргарин сливочный
| 0,4
| 77,1
| 0,4
| Молоко, молочные продукты, яйца
| Молоко коровье цельное
| 2,8
| 3,5
| 4,5
| Сливки 10% жирности
| 2,6
| 9,4
| 4,2
| Сливки 20 % жирности
| 2,4
| 18,8
| 3,6
| Сметана
| 2,1
| 28,2
| 3,1
| Простокваша
| 2,8
| 3,5
| 4,5
| Кефир
| 2,8
| 3,5
| 4,5
| Молоко цельное сгущенное с сахаром
| 6,8
| 8,3
| 53,5
| Творог 20 % жирности
| 11,1
| 18,8
| 3,0
| Творог 9% жирности
| 12,0
| 8,5
| 3,3
| Творог нежирный
| 13,6
| 0,5
| 3,5
| Сыр голландский брусковый
| 20,9
| 23,6
| 2,0
| Сыр плавленый
| 18,7
| 17,1
| 1,8
| Брынза
| 14,5
| 17,3
| 1,8
| Мороженое сливочное
| 3,4
| 9,4
| 18,5
| Яйца куриные
| 9,0
| 9,7
| 0,3
| Яичный порошок
| 37,2
| 39,7
| 1,7
| Овощи
| Картофель
| 1,3
| -
| 15,1
| Капуста белокочанная
| 1,2
| -
| 4,1
| Свекла
| 0,8
| -
| 8,3
| Морковь
| 1,0
| -
| 6,1
| Лук репчатый
| 2,3
| -
| 7,7
| Огурцы свежие
| 0,7
| -
| 2,7
| Томаты свежие
| 0,4
| -
| 3,4
| Чеснок
| 4,3
| -
| 16,0
| Дыня
| 0,3
| -
| 5,4
| Арбуз
| 0,2
| -
| 4,6
| Баклажаны
| 0,8
| -
| 4,1
| Салат
| 0,9
| -
| 1,4
| Капуста белокочанная квашенная
| 0,7
| -
| 3,2
| Огурцы соленые
| 0,6
| -
| 1,1
| Томат-паста
| 4,0
| -
| 19,9
| Томат-пюре
| 3,0
| -
| 13,0
| Фрукты и ягоды
| Яблоки свежие
| 0,2
| -
| 10,1
| Груши свежие
| 0,3
| -
| 9,5
| Яблоки сушеные
| 1,3
| -
| 49,8
| Сливы свежие
| 0,6
| -
| 9,7
| Вишни свежие
| 0,6
| -
| 10,3
| Виноград свежий
| 0,3
| -
| 15,0
| Виноград сушеный (изюм)
| 1,3
| -
| 62,1
| Абрикосы свежие, персики свежие
| 0,7
| -
| 9,7
| Абрикосы сушеные (курага)
| 4,4
| -
| 63,5
| Апельсины
| 0,6
| -
| 6,0
| Мандарины
| 0,5
| -
| 5,8
| Крыжовник
| 0,6
| -
| 10,7
| Малина
| 0,6
| -
| 6,5
| Клюква
| 0,4
| -
| 7,3
| Прочие продукты
| Сахар
| -
| -
| 95,5
| Мед
| 0,3
| -
| 77,7
|
ТЕМА №3.
Пищевая ценность и санитарная экспертиза продуктов питания.
Date: 2015-07-02; view: 461; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|