Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Посреднические оптовые структуры;





Выполняют торгово-посреднические операции или посреднические услуги, т.е. осуществляют косвенный метод закупки товаров, !! к ним не переходит право собственности на товар.

Торгово-посреднические операции – это операции купли-продажи товаров, выполняемые торговым посредником по поручению продавца (покупателя) на основе соглашения:

- подыскание покупателя (продавца) - контрагента;

- подготовка к совершению сделки; - кредитование;

- предоставление гарантий оплаты товара покупателем;

- организация транспортно-экспедиторских операций;

- страхование товаров; - страхование сделки;

- выполнение таможенных формальностей;

- проведение рекламных мероприятий;

- финансирование торговых операций; - сбор и предоставление информации о рынке.

Виды посредников:

- Агент – лицо, уполномоченное действовать от имени другого лица (промышленные и торговые), они связаны длительными связями с пром. или торг. предприятиями, получают от них большие права, действуют на постоянной основе, берут платежи за услуги или действуют на комиссионных началах. Агенты могут торговать не всеми товарами производителя, а кокай-то группой, могут иметь свой район деятельности.

- Брокер– агент, который сводит две стороны и даёт им возможность заключить контракт. Его вознаграждение (куртаж) рассчитывается как % от суммы, установленной контрактом. Предприятия –брокеры должны хорошо знать свой рынок, быстро выполнять поручения продавца или покупателя, хорошо знать спрос и предложение обслуживаемого региона. Товарные брокеры не занимаются хранением и доставкой товаров, не предоставляют кредита своим клиентам, поэтому имеют низкий уровень издержек к обороту (2-2,5%).

- Дилеры– от своего имени заключают сделки, но товаром не владеют. Т.е. это сбытовые организации производителей. Оптовые базы – имеют оптовые запасы, хранят их на собственных складах. Оптовые конторы – не имеют своих запасов, только образцы продаваемых товаров, а товар продают со складов тех производителей, которым эти конторы подчинены.






Date: 2015-07-01; view: 706; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию