Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструментальная диагностика. 1. Рентгенологический метод





1. Рентгенологический метод.

Признаки остеомиелита:

ü периостальная реакция в виде малоконтрастной линейной тени (2 неделя);

ü очаги деструкции и перифокального остеосклероза (2-3 неделя);

ü секвестрация (2-4 месяц).

2. Денситометрия: метод основан на свойстве минеральных веществ кости в различной степени поглощать рентгеновские лучи в зависимости от их атомной массы. Основными составляющими костной ткани являются кальций и фосфор, обладающие высокой атомной массой. На начальной стадии острого гематогенного остеомиелита происходит деминерализация кости, что выявляется данным методом.

3. Компьютерная томография. Позволяет визуализировать мелкие очаги деструкции, определить протяженность и глубину поражения костной ткани.

4. Сцинтиграфия. Позволяет рано диагностировать заболевание (1-я неделя) Радиоизотоп технеция, введенный внутривенно, накапливается в не пораженных участках костной ткани.

 

Дифференциальный диагноз

Проводится со следующими заболеваниями:

1. Опухоли, исходящие из костной ткани: остеогенная саркома (саркома Юинга), костные кисты.

2. Туберкулез.

3. Ревматизм.

4. Врожденный и приобретенный сифилис.

5. Гнойные процессы мягких тканей.

 

Лечение

Наиболее эффективно лечение острого гематогенного остеомиелита, начатое в первые сутки от начала заболевания, так как сосуды кости еще не полностью сдавлены, что позволяет транспорт антибактериального препарата к очагу воспаления и своевременно снять внутрикостную гипертензию.

 

Принципы лечения (Краснобаев Т. П.1925)

1. Непосредственное воздействие на возбудителя заболевания.

2. Повышение резистентности организма к инфекционному началу.

3. Лечение местного очага.

 






Date: 2015-07-01; view: 129; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию