Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клинические особенности различных форм





Клиника межпальцевой флегмоны проявляется наличием припухания, покраснения и болезненности в проекции пораженного межпальцевого промежутка, увеличением расстояния между соседними пальцами, которые находятся в слегка согнутом состоянии. Наблюдается значительный отек тыльной стороны кисти. Подвижность пальцев сохраняется.

При флегмоне областитенара наблюдается полусферическое припухание тенара с тыльным отеком радиального края кисти. Первый палец слегка утолщен и согнут, движения в нем ограничены, болезненны.

Клиника флегмоны области гипотенара проявляется отеком, напряжением тканей и резкой болью в гипотенаре. Отмечается отек тыла кисти по локтевому краю. Движения пятым пальцем болезненны.

Симптоматика надапоневротической ладонной флегмоны типична для под­кожно расположенного гнойного очага с ранним вовлечением в воспалительный процесс кожи.

При флегмоне срединного ладонного пространства характерными симптомами являются напряжение и болезненность ладонной поверхности кисти с отеком тыльной стороны. Пальцы слегка согнуты («когтистая лапа»), движения в них ограничены и резко болезненны.

Флегмона тыла кисти проявляется отеком и гиперемией кожи тыла кисти, флюктуаци­ей, а также болезненностью и ограничением движений в пальцах.

Перекрестная У-образная флегмона — наиболее опасное гнойное пораже­ние не только для последующей функции кисти, но и для жизни больного. Отмечается выраженный отек всей кисти; пальцы согнуты, малейшие движения в них резко болезненны. Отек и болезненность переходят на предплечье. Присутствует выраженная клиника тендовагинита I и V пальцев.

Клиническая диагностика сочетанных и комбинированных флегмон кисти представляет наибольшую сложность и определяется симптомокомплексом пораженных клетчаточных пространств и анатомических структур.

 






Date: 2015-07-01; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию