Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности различных форм панариция





Ø При кожном панариций очаг расположен между сосочковым слоем кожи и эпидермисом. Визуально определяется гиперемия кожи с отслойкой эпидермиса в виде пузыря с гнойным или геморрагическим содержимым. Боль не выражена.

Ø Паронихия – воспаление околоногтевого валика. Пациент жалуется на болезненную припухлость околоногтевого валика, гиперемию окружающих тканей, нависание поражённого околоногтевого валика над ногтевой пластинкой.

Ø При подногтевом панариций очаг расположен под ногтевой пластинкой. Основным симптомом является пульсирующая, распирающая боль в области ногтевой фаланги. Интенсивность боли нарастает по мере развития воспалительного процесса. Болезненность отмечается при пальпации и перкуссии ногтевой пластинки.

Ø При подкожном панариций очаг воспаления расположен в подкожной клетчатке. Пальпацией с помощью пуговчатого зонда можно определить зону наибольшей болезненности (гнойный очаг). Гной имеет тенденцию распространяться в глубину, так как соединительнотканные перемычки, идущие перпендикулярно оси пальца, ограничивают распространение процесса по периферии, являются естественными преградами, каналами, направляющими переход инфекции на сухожилия, суставы и кость фаланги пальца.

Ø Сухожильный панариций – гнойное воспаление сухожильного влагалища и самого сухожилия. Чаще поражаются сгибатели, реже - разгибатели. Характерно: острое начало, гипертермия, быстро развивающийся отек, полусогнутое состояние пальца, активные движения не возможны.

Сухожильные влагалища II-го, III-го и IV-го пальцев более короткие, чем I-го и V-го, что обуславливает меньшую распространенность воспаления и более выраженный болевой синдром. Сухожильные влагалища I-го и V-го пальцев сообщаются с синовиальными ладонными сумками, что приводит к отеку кисти и предплечья при распространении процесса.

Ø Суставной панариций – серозно-гнойное воспаление межфаланговых и пястно-фаланговых суставов. Характерно: полусогнутое положение пальца, припухлость сустава, резкая боль при движении и нагрузке по оси.

Фазы течения суставного панариция: серозная, гнойная, остеоартрит.

Ø Костный панариций - остеомиелит фаланги. Характерно: боль тупого, постоянного характера, палец имеет колбообразную форму, симптомы интоксикации.

Ø Пандактилит - гнойное воспаление всех тканей пальца. Основные симптомы: выраженная интоксикация, деформация пальца, увеличение его размеров, множественные гнойные свищи.






Date: 2015-07-01; view: 210; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию