Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Студент должен уметь





3.7. Установить причину возникновения гнойных заболеваний пальцев и кисти у конкретного больного.

3.8. Поставить и обосновать диагноз гнойного заболевания пальцев или кисти у конкретного больного.

3.9. Разработать план обследования, обосновать объем необходимых лабораторных и инструментальных методов исследования у конкретного больного.

3.10. Разработать оптимальную схему лечебной тактики.

3.11. Выставить показания и обосновать выбор тактики оперативного пособия.

 

4. Продолжительность занятия в академических часах: 4 часа - 180 мин.

 

Острые гнойные заболевания кисти и пальцев в амбулаторной хирургической практике занимают одно из ведущих мест - частота панарициев и флегмон кисти колеблется от 15 до 30%.

 

Панариций

Панариций - это гнойное воспаление тканей пальца.

Этиология

ü золотистый стафилококк (60-70%);

ü стрептококк;

ü грамотрицательная микрофлора (11%).


Патогенез

На ладонной поверхности пальца кожа соединена с ладонным апоневрозом плотными сухожильными тяжами, между которыми имеется скопление жировой ткани. При воспалительных поражениях кожи или травмах воспаление быстро распространяется по ходу соединительнотканных тяжей на глубокие структуры: сухожилия, суставы, ткани кости. Скопление экссудата в замкнутых полостях между соединительнотканными перемычками приводит к нарушению кровообращения за счет сдавления питающих сосудов и быстрому развитию некроза тканей.

 

Классификация панариция (Зайцев Г. П., 1938)

I. Поверхностная форма

ü кожный;

ü паронихия;

ü подногтевой;

ü подкожный;

ü фурункул (карбункул) тыла пальца.

 

II. Глубокая форма

ü костный (острый и хронический);

ü сухожильный;

ü суставной;

ü костно-суставной;

ü пандактилит.

 

Клиническая картина






Date: 2015-07-01; view: 126; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию