Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Сначала разберемся с тангенсом





Сначала разберемся с тангенсом. Угол (172 градуса, 30 минут) равен , так как в одном градусе 60 минут.

Тогда

.

Рассчитаем . Это можно сделать различными способами, однако, в каждом из них нам понадобятся формулы двойного угла:

.

Тогда

.

Знак «+» перед скобками выбран потому, что угол лежит в первой четверти.

Для нахождения можно воспользоваться формулой косинуса разности:

.

Тогда

.

Числитель и знаменатель подкоренного выражения умножим на и воспользуемся разностью квадратов в знаменателе:

Модуль в числителе раскрыт со знаком «+», так как подмодульное выражение положительно.

Далее выделим полный квадрат под корнем в знаменателе:

При раскрытии модуля в числителе нужно поменять знак, так как подмодульное выражение отрицательно.

Числитель и знаменатель полученного выражения умножаем на , чтобы в знаменателе воспользоваться разностью квадратов и избавиться от иррациональности:

Вычисляем значение исходного выражения:

Ответ:-9.

Задача В12.Трое рабочих (не все одинаковой квалификации) выполняли некоторую работу, работая поочередно. Сначала первый из них проработал часть времени, необходимого двум другим для выполнения всей работы. Затем второй проработал часть времени, необходимого двум другим для выполнения всей работы. И, наконец, третий проработал часть времени, необходимого двум другим для выполнения всей работы. Во сколько раз быстрее работа была бы выполнена, если бы трое рабочих работали одновременно? В ответ запишите найденное число, умноженное на 4.






Date: 2015-07-17; view: 124; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию