Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты исследованийпоказателей безопасности
Результаты исследования показателей безопасности вареной колбасы «Докторской» категории А от ТМ «Ромкор», ТМ «Калинка», ТМ «Княжий Сокольник», ТМ «Лазурное», ТМ «Ариант», ТМ «Вюрст» и допустимые уровни ксенобиотиков по СанПиН 2.3.2.1078-01 представлены в таблице 17. Анализ данных таблицы 17 показал, что исследуемые образцы имеют различные показатели безопасности, но все показатели находятся в пределах нормы, регламентированной СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» [5]. Отсутствие антибиотиков в исследуемых образцах колбасы свидетельствует о добросовестном отношении производителей мяса к выращиванию животных и исключении антибиотиков (левомицетин, тетрациклин, гризин) из использования в производстве. Таблица 17 – Результаты исследований безопасности вареных колбас
Что касается наличия пестицидов в вареной колбасе, то в данном случае определяется гексахлорбензол и ДДТ и его метаболиты, то есть промежуточных продуктов его веществ в клетках. Многие из них оказывают канцерогенное влияние на биохимические и физиологические процессы в организме. Показатель содержания гексахлорбензол у исследуемых образцов вареной колбасы находится в установленном пределе и составляет у всех образцов не более 0,01мг/кг.Содержание ДДТ и его метаболитов так же во всех представленных образцах не превышает установленной нормы 0,01мг/кг. Все токсичные элементы, нитразамины и радионуклеиды в колбасные изделия, как и в другие пищевые продукты поступают из некачественного сырья, а так же из –за миграции в продукты питания токсических веществ из пищевого оборудования, посуды, инвентаря, тары, упаковок, вследствие использования неразрешенных полимерных, резиновых и металлических материалов. Из полученных результатов показателей безопасности (Таблица 17) следует, что все исследуемые образцы вареной колбасы содержат в допустимых приделах токсичные элементы, нитразамины и радионуклеиды, что свидетельствует об использовании контроля качества на всех этапах производства у ТМ «Ромкор», ТМ «Калинка», ТМ «Княжий Сокольник», ТМ «Лазурное», ТМ «Ариант», ТМ «Вюрст». Таким образом, результаты исследования показателей безопасности позволяют сделать вывод о допустимости содержания токсических элементов и радионуклидов во всех шести исследуемых образцах вареных колбас, но при этом все образцы колбасы вареной «Докторской» категории А от разных производителей соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 и являются безопасными для употребления в пищу человеком. Date: 2015-07-17; view: 1178; Нарушение авторских прав |