Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Результаты органолептическихисследованийТаблица 15 – Органолептическая оценка вареных колбас
По органолептическим показателям вареная колбаса должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия». Из проведенных органолептических исследований (Таблица 15) следует, что образцы вареных колбас категории А «Докторская» ТМ «Ромкор», ТМ «Княжий Сокольник»,ТМ «Ариант» и ТМ «Лазурное» по органолептическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ Р 52196-2011. Данные образцы вареной колбасы имеют сухую и чистую поверхность, упругую консистенцию, равномерно распределенный по массе светло-розовый цвет; свойственным данному продукту чистый вкус и запах, а так же в меру соленый мясной фарш. Образец вареной колбасы «Докторская»категории АТМ «Калинка» так же имеет сухую и чистую поверхность, упругую консистенцию, но в разрезе присутствует не естественно розовый (с красна) цвет, во вкусе преобладает вкус пряностей, что перебивает естественный вкус мясного фарша. Данный образец по показателям цвета и вкуса не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011. Вареная колбаса «Докторская» ТМ «Вюрст» по органолептическим показателям, так же как и образец колбасы ТМ «Калинка» не соответствует по показателю цвета и вкуса мясного фарша. Цвет фарша в изделииимеет не естественно розовый (с красна) цвет, что свидетельствует о нарушении рецептуры или добавления выше допустимого количества пищевых красителей. Во вкусе так же преобладает вкус пряностей, что перебивает естественный вкус мясного фарша. Выявленные недостатки свидетельствуют о нарушении технологического процесса, в частности рецептуры. Рекомендуется усилить контрольза соблюдением технологических процессов на предприятии - изготовителе.
|