Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Результаты органолептическихисследований





Таблица 15 – Органолептическая оценка вареных колбас

 

Наименование образца Характеристика показателей исследуемых образцов
Наименование показателей
Внешний вид и консистенция Вид в разрезе Вкус Запах
         
По ГОСТ Р 52196-2011 Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией Розовый или светло-розовый, фарш равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый. Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей
ТМ «Ромкор» Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией розовый, фарш равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей
ТМ «Ариант» Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией Розовый или светло-розовый, фарш равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый. Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей
ТМ «Вюрст» Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией Не естественно розовый (с красна), равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый. Свойственный данному виду продукта с ярко выраженным ароматом пряностей
ТМ «Калинка» Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией Не естественно розовый (с красна), равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый Свойственный данному виду продукта с ярко выраженным ароматом пряностей
ТМ «Княжий Сокольник» Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией розовый, фарш равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей
ТМ «Лазурное» Батоны с чистой сухой поверхностью с упругой консистенцией светло-розовый, равномерно перемешан Свойственный данному виду продукта, в меру соленый Свойственный данному виду продукта с ароматом пряностей

 

По органолептическим показателям вареная колбаса должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Из проведенных органолептических исследований (Таблица 15) следует, что образцы вареных колбас категории А «Докторская» ТМ «Ромкор», ТМ «Княжий Сокольник»,ТМ «Ариант» и ТМ «Лазурное» по органолептическим показателям соответствуют требованиям ГОСТ Р 52196-2011. Данные образцы вареной колбасы имеют сухую и чистую поверхность, упругую консистенцию, равномерно распределенный по массе светло-розовый цвет; свойственным данному продукту чистый вкус и запах, а так же в меру соленый мясной фарш.

Образец вареной колбасы «Докторская»категории АТМ «Калинка» так же имеет сухую и чистую поверхность, упругую консистенцию, но в разрезе присутствует не естественно розовый (с красна) цвет, во вкусе преобладает вкус пряностей, что перебивает естественный вкус мясного фарша. Данный образец по показателям цвета и вкуса не соответствует требованиям ГОСТ Р 52196-2011.

Вареная колбаса «Докторская» ТМ «Вюрст» по органолептическим показателям, так же как и образец колбасы ТМ «Калинка» не соответствует по показателю цвета и вкуса мясного фарша. Цвет фарша в изделииимеет не естественно розовый (с красна) цвет, что свидетельствует о нарушении рецептуры или добавления выше допустимого количества пищевых красителей. Во вкусе так же преобладает вкус пряностей, что перебивает естественный вкус мясного фарша. Выявленные недостатки свидетельствуют о нарушении технологического процесса, в частности рецептуры. Рекомендуется усилить контрольза соблюдением технологических процессов на предприятии - изготовителе.

 

Date: 2015-07-17; view: 1113; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию