Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ и характеристика среды в помещениях
─────┬──────────────────────────────┬───────────┬───────────┬──────────── N │ Наименование производств, │Характерис-│ Категории │Классы зон п/п │отделений, участков, установок│тика среды │ помещений │ по ПУЭ │ и складов │ │ по │ │ │ │взрывопожа-│ │ │ │ рной и │ │ │ │ пожарной │ │ │ │ опасности │ ─────┼──────────────────────────────┼───────────┼───────────┼──────────── │ I. Основные производства │ │ │ │ │ │ │ 1 │Отделение просева муки │ Пыльная │ В │ П-II │ │ │ │ 2 │Отделение просева сахара │ " │ Б │ В-IIа │ │ │ │ 3 │Отделение размола сахара-песка│ " │ Б │ В-IIа │в сахарную пудру │ │ │ │ │ │ │ 4 │Отделение переработки крошки│ " │ В │ П-II │печенья │ │ │ │ │ │ │ 5 │Отделение размола и фасовки│ " │ Б │ В-IIa │какао-порошка │ │ │ │ │ │ │ 6 │Бункерное отделение│ " │ В │ П-II │(производственное хранение│ │ │ │муки и сахара) │ │ │ │ │ │ │ 7 │Мешковыбивальное отделение с│ " │ Б │ В-IIа │мешковыбивальной машиной │ │ │ │ │ │ │ 8 │Отделение очистки и обрушения│ " │ В │ П-II │подсолнуха │ │ │ │ │ │ │ 9 │Отделение дражирования │ " │ Б │ В-IIа │ │ │ │ 10 │Отделение дробления и│ " │ В │ П-II │сортировки какао-бобов и│ │ │ │других ядер и семян │ │ │ │ │ │ │ 11 │Отделение приемки и хранения│Нормальная │ В │ П-I │жира (в жидком состоянии),│ │ │ │подготовки сырья│ │ │ │(растаривание) и яиц │ │ │ │ │ │ │ 12 │Формовочные отделения для│ " │ Д │ Не │конфет, карамели, шоколада │ │ │классифици- │ │ │ │ руется │ │ │ │ 13 │Отделение завертки и упаковки│ " │ В │ П-IIа │кондитерских изделий │ │ │ │ │ │ │ 14 │Отделение обжарки какао-бобов│ " │ Г │ Не │и других маслосодержащих ядер│ │ │классифици- │и семян │ │ │ руются │ │ │ │ 15 │Отделение формовки и выпечки│Нормальная │ Г │ Не │печенья │ │ │классифици- │ │ │ │ руется │ │ │ │ 16 │Отделение выпечки тортов,│ " │ Г │ То же │вафель и пирожных │ │ │ │ │ │ │ 17 │Отделение приемки и хранения│ " │ Д │ " │патоки │ │ │ │ │ │ │ 18 │Отделение приемки и хранения│ " │ Д │ " │молока цельного │ │ │ │ │ │ │ 19 │Отделение подготовки│ " │ Д │ " │рецептурных смесей для печенья│ │ │ │и яйцебитная │ │ │ │ │ │ │ 20 │Тестомесильное отделение │ " │ Д │ " │ │ │ │ 21 │Отделение приготовления│ Влажная │ Д │ " │инверта, переработки отходов,│ │ │ │мойки и стерилизации инвентаря│ │ │ │ │ │ │ 22 │Отделение варочное и│ " │ Д │ " │приготовления начинок │ │ │ │ │ │ │ 23 │Отделение протирки пюре │ " │ Д │ " │ │ │ │ 24 │Пастилосбивальное отделение │ " │ Д │ " │ │ │ │ 25 │Отделение формовки│ " │ Д │ " │мармеладно-пастильных изделий │ │ │ │ │ │ │ 26 │Отделение выработки шоколадных│Нормальная │ Д │ " │масс │ │ │ │ │ │ │ 27 │Отделение отделки тортов и│ " │ В │ П-IIa │пирожных и укладки в коробки │ │ │ │ │ │ │ │ II. Вспомогательные │ │ │ │ производства │ │ │ │ │ │ │ 28 │Цех глубокой печати, насосные│ " │ А │ В-Ia │станции по перекачке│ │ │ │растворителей и красок для│ │ │ │глубокой печати, склады│ │ │ │бензина, лакировальное│ │ │ │отделение │ │ │ │ │ │ │ 29 │Помещения стационарных│ Химически │ А │ B-Iб, в │кислотных и щелочных│ активная │ │ верхней │аккумуляторных установок и│ │ │ зоне │зарядки аккумуляторных батарей│ │ │ │ │ │ │ 30 │Помещение для мывки форм,│ Нормальна │ Б │ В-Iб │валиков в литографии │ │ │ │ │ │ │ 31 │Машинное и аппаратное│ " │ А │ B-Iб │отделение аммиачной│ │ │ │холодильной установки │ │ │ │ │ │ │ 32 │Машинное.отделение фреоновой│ " │ Д │ Не │холодильной установки │ │ │классифици- │ │ │ │ руется │ │ │ │ 33 │Машинный зал│ " │ Д │ То же │воздушно-компрессорной станции│ │ │ │ │ │ │ 34 │Фотомеханическое отделение,│ " │ В │ П-IIа │производство высокой│ │ │ │анилиновой, офсетной,│ │ │ │шелко-трафаретной, фототипной│ │ │ │печати │ │ │ │ │ │ │ 35 │Помещение тарно-картонажного│ " │ В │ П-IIа │производства │ │ │ │ │ │ │ 36 │Столярные мастерские │ " │ В │ П-IIа │ │ │ │ 37 │Кузнечное производство │ Жаркая │ Г │ Не │ │ │ │классифици- │ │ │ │ руется │ │ │ │ 38 │Распредустройства с│Нормальная │ Г │ То же │выключателями и аппаратурой,│ │ │ │содержащими до 60 кг масла в│ │ │ │единице оборудования │ │ │ │ │ │ │ 39 │Помещение для сварки │ " │ Г │ " │ │ │ │ 40 │Мастерские по холодной│ " │ Д │ " │обработке металла │ │ │ │ │ │ │ │ III. Складские помещения │ │ │ │ │ │ │ 41 │Закрытый склад хранения│ " │ А │ В-Ia │спирта, коньяка, эссенции,│ │ │ │растворителей, эфиров и других│ │ │ │ЛВЖ │ │ │ │Расходные цеховые склады│ │ │ │спирта и спиртовых эссенций │ │ │ │ │ │ │ 42 │Склады бестарного хранения│ Пыльная │ Б │ B-IIа │муки в бункерах и силосах│ │ │ │вместимостью 14 т и более│ │ │ │(каждого бункера) │ │ │ │ │ │ │ 43 │Склады бестарного хранения│Нормальная │ В │ П-II │какао-бобов и других│ │ │ │маслосодержащих семян │ │ │ │ │ │ │ 44 │Склады бестарного хранения│ Пыльная │ Б │ В-IIа │сахара в бункерах и силосах│ │ │ │вместимостью 5 т и более│ │ │ │(каждого бункера) │ │ │ │ │ │ │ 45 │Склады тарного хранения│ " │ В │ П-II │какао-бобов и других│ │ │ │маслосодержащих ядер и семян │ │ │ │ │ │ │ 46 │Склады тарного хранения муки,│ " │ В │ П-II │сахара и отделение приемки│ │ │ │муки в мешках с установкой│ │ │ │пневмомешкоприемника │ │ │ │ │ │ │ 47 │Склады тарного хранения сухого│ " │ В │ П-II │молока, яичного порошка │ │ │ │ │ │ │ 48 │Склады тарного хранения│ " │ В │ П-II │крахмала │ │ │ │ │ │ │ 49 │Склады готовой продукции │Нормальная │ В │ П-IIa │ │ │ │ 50 │Экспедиция готовой продукции │ " │ В │ П-IIa │ │ │ │ 51 │Склады олифы, масел, бумаги,│ " │ В │ П-I (для │картона, красок, угля и т. д. │ │ │ горючих │ │ │ │жидкостей) │ │ │ │ 52 │Материальные склады │ " │ В │П-IIа (для │ │ │ │ твердых │ │ │ │ сгораемых │ │ │ │материалов) │ │ │ │ в │ │ │ │зависимости │ │ │ │ от │ │ │ │ материала │ │ │ │ П-I или │ │ │ │П-II, П-IIа │ │ │ │ 53 │Склады тары из сгораемых│ " │ В │ П-IIа │материалов, бумаги │ │ │ │ │ │ │ 54 │Склады фруктово-ягодного сырья│ " │ Д │ Не │ │ │ │классифици- │ │ │ │ руется │ │ │ │ 55 │Центральная лаборатория │ " │ В │П-IIа (В-Iа │ │ │ │ в шкафах) │ │ │ │
Приложение 34 Рекомендуемое
Date: 2015-06-11; view: 469; Нарушение авторских прав |