Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности, классы взрывоопасных и пожароопасных зон по ПУЭ и характеристика среды в помещениях





 

─────┬──────────────────────────────┬───────────┬───────────┬────────────

N │ Наименование производств, │Характерис-│ Категории │Классы зон

п/п │отделений, участков, установок│тика среды │ помещений │ по ПУЭ

│ и складов │ │ по │

│ │ │взрывопожа-│

│ │ │ рной и │

│ │ │ пожарной │

│ │ │ опасности │

─────┼──────────────────────────────┼───────────┼───────────┼────────────

│ I. Основные производства │ │ │

│ │ │ │

1 │Отделение просева муки │ Пыльная │ В │ П-II

│ │ │ │

2 │Отделение просева сахара │ " │ Б │ В-IIа

│ │ │ │

3 │Отделение размола сахара-песка│ " │ Б │ В-IIа

│в сахарную пудру │ │ │

│ │ │ │

4 │Отделение переработки крошки│ " │ В │ П-II

│печенья │ │ │

│ │ │ │

5 │Отделение размола и фасовки│ " │ Б │ В-IIa

│какао-порошка │ │ │

│ │ │ │

6 │Бункерное отделение│ " │ В │ П-II

│(производственное хранение│ │ │

│муки и сахара) │ │ │

│ │ │ │

7 │Мешковыбивальное отделение с│ " │ Б │ В-IIа

│мешковыбивальной машиной │ │ │

│ │ │ │

8 │Отделение очистки и обрушения│ " │ В │ П-II

│подсолнуха │ │ │

│ │ │ │

9 │Отделение дражирования │ " │ Б │ В-IIа

│ │ │ │

10 │Отделение дробления и│ " │ В │ П-II

│сортировки какао-бобов и│ │ │

│других ядер и семян │ │ │

│ │ │ │

11 │Отделение приемки и хранения│Нормальная │ В │ П-I

│жира (в жидком состоянии),│ │ │

│подготовки сырья│ │ │

│(растаривание) и яиц │ │ │

│ │ │ │

12 │Формовочные отделения для│ " │ Д │ Не

│конфет, карамели, шоколада │ │ │классифици-

│ │ │ │ руется

│ │ │ │

13 │Отделение завертки и упаковки│ " │ В │ П-IIа

│кондитерских изделий │ │ │

│ │ │ │

14 │Отделение обжарки какао-бобов│ " │ Г │ Не

│и других маслосодержащих ядер│ │ │классифици-

│и семян │ │ │ руются

│ │ │ │

15 │Отделение формовки и выпечки│Нормальная │ Г │ Не

│печенья │ │ │классифици-

│ │ │ │ руется

│ │ │ │

16 │Отделение выпечки тортов,│ " │ Г │ То же

│вафель и пирожных │ │ │

│ │ │ │

17 │Отделение приемки и хранения│ " │ Д │ "

│патоки │ │ │


│ │ │ │

18 │Отделение приемки и хранения│ " │ Д │ "

│молока цельного │ │ │

│ │ │ │

19 │Отделение подготовки│ " │ Д │ "

│рецептурных смесей для печенья│ │ │

│и яйцебитная │ │ │

│ │ │ │

20 │Тестомесильное отделение │ " │ Д │ "

│ │ │ │

21 │Отделение приготовления│ Влажная │ Д │ "

│инверта, переработки отходов,│ │ │

│мойки и стерилизации инвентаря│ │ │

│ │ │ │

22 │Отделение варочное и│ " │ Д │ "

│приготовления начинок │ │ │

│ │ │ │

23 │Отделение протирки пюре │ " │ Д │ "

│ │ │ │

24 │Пастилосбивальное отделение │ " │ Д │ "

│ │ │ │

25 │Отделение формовки│ " │ Д │ "

│мармеладно-пастильных изделий │ │ │

│ │ │ │

26 │Отделение выработки шоколадных│Нормальная │ Д │ "

│масс │ │ │

│ │ │ │

27 │Отделение отделки тортов и│ " │ В │ П-IIa

│пирожных и укладки в коробки │ │ │

│ │ │ │

│ II. Вспомогательные │ │ │

│ производства │ │ │

│ │ │ │

28 │Цех глубокой печати, насосные│ " │ А │ В-Ia

│станции по перекачке│ │ │

│растворителей и красок для│ │ │

│глубокой печати, склады│ │ │

│бензина, лакировальное│ │ │

│отделение │ │ │

│ │ │ │

29 │Помещения стационарных│ Химически │ А │ B-Iб, в

│кислотных и щелочных│ активная │ │ верхней

│аккумуляторных установок и│ │ │ зоне

│зарядки аккумуляторных батарей│ │ │

│ │ │ │

30 │Помещение для мывки форм,│ Нормальна │ Б │ В-Iб

│валиков в литографии │ │ │

│ │ │ │

31 │Машинное и аппаратное│ " │ А │ B-Iб

│отделение аммиачной│ │ │

│холодильной установки │ │ │

│ │ │ │

32 │Машинное.отделение фреоновой│ " │ Д │ Не

│холодильной установки │ │ │классифици-

│ │ │ │ руется

│ │ │ │

33 │Машинный зал│ " │ Д │ То же

│воздушно-компрессорной станции│ │ │


│ │ │ │

34 │Фотомеханическое отделение,│ " │ В │ П-IIа

│производство высокой│ │ │

│анилиновой, офсетной,│ │ │

│шелко-трафаретной, фототипной│ │ │

│печати │ │ │

│ │ │ │

35 │Помещение тарно-картонажного│ " │ В │ П-IIа

│производства │ │ │

│ │ │ │

36 │Столярные мастерские │ " │ В │ П-IIа

│ │ │ │

37 │Кузнечное производство │ Жаркая │ Г │ Не

│ │ │ │классифици-

│ │ │ │ руется

│ │ │ │

38 │Распредустройства с│Нормальная │ Г │ То же

│выключателями и аппаратурой,│ │ │

│содержащими до 60 кг масла в│ │ │

│единице оборудования │ │ │

│ │ │ │

39 │Помещение для сварки │ " │ Г │ "

│ │ │ │

40 │Мастерские по холодной│ " │ Д │ "

│обработке металла │ │ │

│ │ │ │

│ III. Складские помещения │ │ │

│ │ │ │

41 │Закрытый склад хранения│ " │ А │ В-Ia

│спирта, коньяка, эссенции,│ │ │

│растворителей, эфиров и других│ │ │

│ЛВЖ │ │ │

│Расходные цеховые склады│ │ │

│спирта и спиртовых эссенций │ │ │

│ │ │ │

42 │Склады бестарного хранения│ Пыльная │ Б │ B-IIа

│муки в бункерах и силосах│ │ │

│вместимостью 14 т и более│ │ │

│(каждого бункера) │ │ │

│ │ │ │

43 │Склады бестарного хранения│Нормальная │ В │ П-II

│какао-бобов и других│ │ │

│маслосодержащих семян │ │ │

│ │ │ │

44 │Склады бестарного хранения│ Пыльная │ Б │ В-IIа

│сахара в бункерах и силосах│ │ │

│вместимостью 5 т и более│ │ │

│(каждого бункера) │ │ │

│ │ │ │

45 │Склады тарного хранения│ " │ В │ П-II

│какао-бобов и других│ │ │

│маслосодержащих ядер и семян │ │ │

│ │ │ │


46 │Склады тарного хранения муки,│ " │ В │ П-II

│сахара и отделение приемки│ │ │

│муки в мешках с установкой│ │ │

│пневмомешкоприемника │ │ │

│ │ │ │

47 │Склады тарного хранения сухого│ " │ В │ П-II

│молока, яичного порошка │ │ │

│ │ │ │

48 │Склады тарного хранения│ " │ В │ П-II

│крахмала │ │ │

│ │ │ │

49 │Склады готовой продукции │Нормальная │ В │ П-IIa

│ │ │ │

50 │Экспедиция готовой продукции │ " │ В │ П-IIa

│ │ │ │

51 │Склады олифы, масел, бумаги,│ " │ В │ П-I (для

│картона, красок, угля и т. д. │ │ │ горючих

│ │ │ │жидкостей)

│ │ │ │

52 │Материальные склады │ " │ В │П-IIа (для

│ │ │ │ твердых

│ │ │ │ сгораемых

│ │ │ │материалов)

│ │ │ │ в

│ │ │ │зависимости

│ │ │ │ от

│ │ │ │ материала

│ │ │ │ П-I или

│ │ │ │П-II, П-IIа

│ │ │ │

53 │Склады тары из сгораемых│ " │ В │ П-IIа

│материалов, бумаги │ │ │

│ │ │ │

54 │Склады фруктово-ягодного сырья│ " │ Д │ Не

│ │ │ │классифици-

│ │ │ │ руется

│ │ │ │

55 │Центральная лаборатория │ " │ В │П-IIа (В-Iа

│ │ │ │ в шкафах)

│ │ │ │

 

Приложение 34

Рекомендуемое

 







Date: 2015-06-11; view: 469; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.027 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию