Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА





Лидский пивоваренный завод расположен по ул. Мицкевича, 32, в г. Лида. Завод был основан в 1876г и является одним из старейших пивзаводов республики. За долгий период времени, завод неоднократно расширялся и перестраивался. В настоящее время протекает масштабная реконструкция площадей завода по внедрению новых технологических линий с учетом расширения производства и возможностями участка застройки. Рассматриваемый в настоящем заключении объем (участок) завода обследуется с целью модернизации существующего бара под пивной ресторан. Участок завода схематично изображен на «рис.1» и состоит из нескольких конструктивно различающихся частей (далее блоков) объединенных в один объем, имеющих сложную форму в плане и переменную этажность в высотном отношении. Конструктивные решения и применяемые материалы отдельных блоков свидетельствуют о разном времени их возведения.

Рис. 1. Схема обследуемого участка (границы заштрихованы).

Расположение обследуемых площадей выполнено преимущественно с размещением в границах завода и подчеркнуто выступающим участком бара, фасад которого обращен к улице Мицкевича. Прилегающая к парадному фасаду территория благоустроена, имеет крыльца и открытые террасы, декоративные бортики и цветочницы. К северу от парадного входа в бар расположена летняя бар-терраса.

Обследуемый участок образован двумя основными блоками, возведенными в различные временные отрезки, имеющие различные конструктивные решения и примененные материалы. Разрыв между блоками проходит по координационной оси «5», которая является границей между новым блоком и старой постройкой.

Обследуемый участок сложной формы в плане с разнотипными помещениями в технологическом плане и различной этажности в высотном отношении (1-2 этажа). На первом этаже размещены бар-столовая на 48 посадочных мест, помещения кухни, санузлы, служебные кабинеты, подсобно-бытовые и прочие помещения. В осях «1-5/Г-И» на углу участка обследуемой застройки предусмотрены конструкции несущего остова переходной галереи (кирпичные столбы), отображающей связь между двумя старым и новым корпусом. На втором этаже преобладают служебные кабинеты заводоуправления. Под частью старого здания в осях «5-7/В-Д» расположен подвал.



Положение координационных осей на «рис. 1» и графических изображениях в приложении «4» и «5» принято произвольно и применимо только для данного технического заключения. За относительную отметку 0.000 принята отметка чистого пола 1 этажа бара обследуемого участка.

По степени пространственной жесткости блоки объекта относятся к сооружениям с жесткими и упругими пространственными конструктивными схемами. Пространственная жесткость и геометрическая неизменяемость обеспечивается взаимной перевязкой горизонтальных дисков жесткости и конструкций несущего остова. Конструктивные схемы отдельных блоков будут исследованы в соответствующих разделах настоящего заключения.

Владелец здания – ОАО «Лидское пиво».

Техническая и эксплуатационная документация по объекту не представлена. Сведения о предыдущих обследованиях отсутствуют.

 







Date: 2016-08-30; view: 54; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию