Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль качества принимаемого молока.





Приемку молока осуществляют по количеству и качеству.

К молоку как сырью для производства высококачественных молочных продуктов предъявляют высокие требования по физико-химическим, органолептическим и санитарно-ветеринарным показателям: кислотность (, массовая доля жира (%), плотность (), цвет, запах, вкус, бактериальная обсемененность (), механическая загрязненность, определение различных ингибирующих и нейтрализущих веществ.

Молоко должно быть натуральным полученным от здоровых коров, обладать приятным сладковатым вкусом и запахом, свойственным свежему молоку. Цвет от белого до светло-кремового, без каких-либо цветных пятен и оттенков, консистенция однородная, без сгустков белка и комочков жира, без осадка, плотностью ни ниже 1027 .

Не подлежит приемке молоко впервые 7 дней после отела и стародойное молоко за 10 – 15 дней перед запуском коровы. Не допускается в молоке резко выраженных кормовых привкусов, особенно лука, чеснока, полыни, которые не исчезают и во время технологической обработки. Не принимается на завод молоко со стойким запахом химикатов, нефтепродуктов, с добавлением нейтрализующих веществ, с остаточным содержанием химических средств защиты растений и животных, а также антибиотиков, с прогорклым затхлым вкусом, текучей консистенцией, что свидетельствует о наличии в больших количествах гнилостной и посторонней микрофлоры.

Расчеты за данное молоко проводят по базисной жирности – 3,6%. Плотность принимаемого молока на данном заводе должна быть 1027 – 1032 , кислотность 16 – 19 .

При приемке молоко должно иметь температуру не выше 10 , в противном случае принимаеться со скижкой в цене как не охлажденное.

Молоко коров, больных маститом, не подлежит приемке, т.к в нем содержится большое количество стафилококков, которые выделяют токсины.

После подтверждения качества поступившего сырого молока, его перекачивают через установку, находящуюся в приемном отделении ХIII. Молоко проходит через цилиндрический фильтр RONNINGEN-PETER(2), где очищают от механических примесей. Затем поступает в счетчик РМ2/65V(17), которое контролирует количество поступившего молока. Далее молоко охлаждают в пластинчатом охладителе D-456CХС(18) до температуры 10оС и поступает в танки горизонтальные для хранения молока В2-ОМГ-6,3(1).В помещении имеется пульт управления, контролирующий температуры молока в танках. После чего охлажденное молоко распределяют рассчитанную количества молока направляют на сепарацию в сепаратор (3). Для разделения молока на сливки, обезжиренное молоко для нормализации. Для сепарирования молоко подогревают до температуры 40-45оС в ППОУ(7) в аппаратном цехе XIX.







Date: 2016-07-25; view: 826; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию