Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Контроль качества принимаемого молока.
Приемку молока осуществляют по количеству и качеству. К молоку как сырью для производства высококачественных молочных продуктов предъявляют высокие требования по физико-химическим, органолептическим и санитарно-ветеринарным показателям: кислотность (, массовая доля жира (%), плотность (), цвет, запах, вкус, бактериальная обсемененность (), механическая загрязненность, определение различных ингибирующих и нейтрализущих веществ. Молоко должно быть натуральным полученным от здоровых коров, обладать приятным сладковатым вкусом и запахом, свойственным свежему молоку. Цвет от белого до светло-кремового, без каких-либо цветных пятен и оттенков, консистенция однородная, без сгустков белка и комочков жира, без осадка, плотностью ни ниже 1027 . Не подлежит приемке молоко впервые 7 дней после отела и стародойное молоко за 10 – 15 дней перед запуском коровы. Не допускается в молоке резко выраженных кормовых привкусов, особенно лука, чеснока, полыни, которые не исчезают и во время технологической обработки. Не принимается на завод молоко со стойким запахом химикатов, нефтепродуктов, с добавлением нейтрализующих веществ, с остаточным содержанием химических средств защиты растений и животных, а также антибиотиков, с прогорклым затхлым вкусом, текучей консистенцией, что свидетельствует о наличии в больших количествах гнилостной и посторонней микрофлоры. Расчеты за данное молоко проводят по базисной жирности – 3,6%. Плотность принимаемого молока на данном заводе должна быть 1027 – 1032 , кислотность 16 – 19 . При приемке молоко должно иметь температуру не выше 10 , в противном случае принимаеться со скижкой в цене как не охлажденное. Молоко коров, больных маститом, не подлежит приемке, т.к в нем содержится большое количество стафилококков, которые выделяют токсины. После подтверждения качества поступившего сырого молока, его перекачивают через установку, находящуюся в приемном отделении ХIII. Молоко проходит через цилиндрический фильтр RONNINGEN-PETER(2), где очищают от механических примесей. Затем поступает в счетчик РМ2/65V(17), которое контролирует количество поступившего молока. Далее молоко охлаждают в пластинчатом охладителе D-456CХС(18) до температуры 10оС и поступает в танки горизонтальные для хранения молока В2-ОМГ-6,3(1).В помещении имеется пульт управления, контролирующий температуры молока в танках. После чего охлажденное молоко распределяют рассчитанную количества молока направляют на сепарацию в сепаратор (3). Для разделения молока на сливки, обезжиренное молоко для нормализации. Для сепарирования молоко подогревают до температуры 40-45оС в ППОУ(7) в аппаратном цехе XIX. Date: 2016-07-25; view: 826; Нарушение авторских прав |