Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая схема производства сметаны





Приемка молока

Очистка (t=35-45°С)

Сепарирование (t=35-45°С)

Нормализация сливок

Гомогенизация (t=60-70°С, Р=8-12 МПа)

Пастеризация (t=92-96°С, z=15-20с)

Охлаждение (t=8-10°С, z=1-2ч)

Заквашивание и сквашивание

резервуарным способом (t=24°С, z=7-12ч)

Фасование

Охлаждение и созревание сметаны

(t=0-6°С, z=6-12ч)

Хранение (до 36 ч)

 

Технологическая схема производства творожной пасты «Лакомка»

Приемка цельного молока

Очистка цельного молока (45 )

Нормализация

Пастеризация цельного молока (90-92 )

Гомогенизация(Р=8-12 Мпа)

Охлаждение до температуры заквашивания (32 )

Заквашивание

(внесение сычужного фермента и бактериальной закваски)

Сквашивание(6-8ч)

Перемешивание

Самопрессование и прессование (в мешках)

Охлаждение (10 – 12 )

Подготовка компонентов

Смешивание с наполнителями

Фасовка

Хранение







Date: 2016-07-25; view: 653; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию