Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Технология производства айрана
Приемка молока ↓ Подогрев молока (35-40оС) ↓ Сепарирование
Нормализация ↓ Пастеризация (85-87 оС, z=5-10мин) ↓ Гомогенизация (Р=15-20 МПа) ↓ Охлаждение (t=20ºC) ↓ Заквашивание и сквашивание резервуарным способом (t=20-25ºС, z=8-12ч) ↓ Созревание (t=14-16°С, z=8-10ч) ↓ Охлаждение (t=2-6°С) ↓ Розлив и хранение (t=2-6°С, z=72ч)
Технология производства колбасного сыра Подбор сырья Обработка сырья
Дробления сырья Составления смеси добавление солей плавителей
Созревание сырной массы Плавление сырной массы(t=80-85оС,z=12-15мин) Охлаждение(t=60-65оС)
Щприцевание
Копчение и парафинированное батонов колбас
Упаковка и хранения
Планы цехов и описание технологического процесса 7.1. Приемное отделение. Качество молочных продуктов в значительной степени зависит от качества исходного сырья. Основнымсырьем, которое сырьем, которое используют на предприятии при производстве продукции, является молоко (цельное, обезжиренное молоко, нормализованное молоко). Вспомогательным сырьем является: сливки, сыворотка, закваски, пахта, наполнители, пищевые добавки. Основными поставщиками в данный момент сырья являются индивидуальные предприниматели, с которыми заключаются договора на поставку молока-сырья, предоставляется автомобиль во временное пользование для доставки сырья на предприятие К этим пунктам приемки молока прикреплены официальные молоко сдатчики (закрепленные патентами), которые ежемесячно проводят ветеринарную проверку животных, владельцы которых ежедневно сдают молоко в этот приемный пункт. На территории предприятия имеется приемная лаборатория, которая контролирует качество поступающего сырья. Молоко принимает приемщик или мастер с обязательным участием лаборанта. При приемке молока в первую очередь осматривают тару и отмечают ее чистоту, целостность пломб. После вскрытия определяют запах молока, затем берут пробу для оценки его качества. Date: 2016-07-25; view: 2022; Нарушение авторских прав |