Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технология производства айрана





Приемка молока

Подогрев молока (35-40оС)

Сепарирование

 


Нормализация

Пастеризация (85-87 оС, z=5-10мин)

Гомогенизация (Р=15-20 МПа)

Охлаждение (t=20ºC)

Заквашивание и сквашивание

резервуарным способом (t=20-25ºС, z=8-12ч)

Созревание (t=14-16°С, z=8-10ч)

Охлаждение (t=2-6°С)

Розлив и хранение (t=2-6°С, z=72ч)

 

Технология производства колбасного сыра

Подбор сырья

Обработка сырья

 

Дробления сырья

Составления смеси добавление солей плавителей

 

Созревание сырной массы

Плавление сырной массы(t=80-85оС,z=12-15мин)

Охлаждение(t=60-65оС)

 

Щприцевание

 

Копчение и парафинированное батонов колбас

 

Упаковка и хранения

 

 

Планы цехов и описание технологического процесса

7.1. Приемное отделение. Качество молочных продуктов в значительной степени зависит от качества исходного сырья. Основнымсырьем, которое сырьем, которое используют на предприятии при производстве продукции, является молоко (цельное, обезжиренное молоко, нормализованное молоко).

Вспомогательным сырьем является: сливки, сыворотка, закваски, пахта, наполнители, пищевые добавки.

Основными поставщиками в данный момент сырья являются индивидуальные предприниматели, с которыми заключаются договора на поставку молока-сырья, предоставляется автомобиль во временное пользование для доставки сырья на предприятие

К этим пунктам приемки молока прикреплены официальные молоко сдатчики (закрепленные патентами), которые ежемесячно проводят ветеринарную проверку животных, владельцы которых ежедневно сдают молоко в этот приемный пункт.

На территории предприятия имеется приемная лаборатория, которая контролирует качество поступающего сырья.

Молоко принимает приемщик или мастер с обязательным участием лаборанта. При приемке молока в первую очередь осматривают тару и отмечают ее чистоту, целостность пломб. После вскрытия определяют запах молока, затем берут пробу для оценки его качества.







Date: 2016-07-25; view: 2022; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию