Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компоновка помещений производственного корпуса





В ЗАО «Эльвест» план помещении выполнен двух этажной проекции. В первом этаже расположены цеха по производству кисломолочных продуктов, молока и творога и творожных изделий а также приемно- аппаратный цех, материальные и тарные склады, камеры хранение готовой продукции, разливочные цеха, экспедиция подсобные помещения. А на втором этаже расположен административный корпус, и сыродельный цех химбак лаборатория и камеры хранения готовой камеры для созревания сыров. В южной части корпуса был пристроен цеха одно этажной проекции, были пристроены цех по переработке плавленых сыров коптильные камеры, маслоцех, заквасочная, кефирный цех, приемная лабораторная, котельная и насосная станция.

Расположений помещений на втором этаже

1. Подсобные помещения

2. Холодильная камера

3.Фосовачная

4.Химбак лаборатория

5. Комната мастеров

6.Сыродельная камера

7. Пристройка

Технологическая схема производства вырабатываемых продуктов

Технологическая схема производства пастеризованного молока

 

Приемка и подготовка молока

Подогрев молока (t=35-40оС)

Сепарирование

 


Нормализация

Пастеризация (t=72-74 оС, z=2мин)

Гомогенизация (t=72-74 о С, P=10-15МПа)

Охлаждение (t=4-6 о С)

Промежуточное хранение перед розливом(t=4-6 о С, не более 6ч)

Розлив в пакеты из комбинированного материала

Хранение (не более 6оС,18ч)

Технологическая схема производства кефира

 

Приемка молока

Подогрев молока (35-40оС)

Сепарирование

 


Нормализация

Пастеризация (85-87 оС, z=5-10мин)

Гомогенизация (Р=15-20 МПа)

Охлаждение (t=20ºC)

Заквашивание и сквашивание

резервуарным способом (t=20-25ºС, z=8-12ч)

Созревание (t=14-16°С, z=8-10ч)

Охлаждение (t=2-6°С)

Розлив и хранение (t=2-6°С, z=72ч)

 







Date: 2016-07-25; view: 487; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию