Салат из авокадо с креветками
Продукты для салата: 1 авокадо, 12 крупных креветок, 1 лимон, 6 маслин, укроп, листья салата, 1 столовая ложка масла грецкого ореха, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль.
Очистите авокадо и порежьте кубиками, полейте соком лимона. Соедините мякоть авокадо с порезанными отваренными креветками, маслинами и укропом. Для приготовления соуса соедините масло грецкого ореха, бальзамический уксус и 1 столовую ложку. Приготовленным соусом заправьте салат.
Приятного аппетита!
152. Куриный салат в помидоре
Ингредиенты: - Большые помидоры - 2 шт - Куриная грудка - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика - Огурец - 1 шт - Оливковое масло - 2 ст.л - Бальзамический уксус - 1 ст.л - Сметана обезжиренная - 3 ст.л - Листья базилика - 8-10 шт - Орегано свежий - 2 веточки - Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. 3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их. 4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. 5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! 6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
153. Понадобится: ½ стакана гречневой крупы, 300г куриного фарша, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль. Гречку сварить до готовности. Морковь и лук почистить и измельчить в блендере, добавив яйцо и соль. Добавить получившуюся массу к фаршу, перемешать. Добавить гречку, хорошо перемешать. Если масса получается слишком жидкая, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Можно добавить перец и любимые специи. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем их в пароварку. Готовить 30-40 минут.
154. Грибы с креветками
Время приготовления: 30 мин Сложность: легко Что нужно: 16 крупных шампиньонов, 16 перепелиных яиц, 100 г очищенных вареных креветок, 3 ст. л. тертого пармезана, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. нарезанного шнитт-лука, соль, перец Что делать: шаг 1 Грибы вымыть и обсушить, аккуратно удалить ножки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом и выложить на него грибные шляпки чашечкой вверх. Посыпать их солью и перцем. шаг 2 Приготовить начинку. Чеснок очистить и раздавить. В шляпки шампиньонов уложить креветки, чеснок и шнитт-лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу и посыпать тертым сыром. шаг 3 Разогреть духовку до 200°С. Разбить в каждую чашечку по яйцу. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин., пока грибы не станут мягкими и яйца «не схватятся».
155. Салат "Белый рояль" Ингредиенты: 500 г куриного мяса 300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр майонез Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию.
156. Салат с кальмаром (100 гр - 90 ккал)
Ингредиенты: репчатый лук 80-100 г, кальмар (отварной или консервированный) 100-120 г, 1 яйцо, китайская или пекинска капуста 100 г, холодная вода, уксус. Для заправки: натуральный йогурт или кефир Приготовление: лук мелко порезать, залить холодной водой, так чтобы она его полностью покрывала, добавить уксус, буквально пару капель(кол-во зависит от % уксуса), оставить мариноваться на пару часов. Когда лук промаринуется, слить воду, выложить в миску (салатницу), туда же добавить порезанные кальмар и капусту, яйцо натертое на терке, заправку - перемешать и можно кушать;)
157. Суп сырный с креветками (60 ккал/100 гр)
Креветки 450 г Перец сладкий красный 2 шт Кукуруза консервированная 350 г Молоко коровье 425 мл Масло оливковое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт Картофель 350 г Лавровый лист 1 шт Майоран сушеный 0.5 ч.л Орех мускатный 0.2 ч.л Сыр плавленый 150 г Бульон 1,5 - 2 л
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Суп из плавленных сырков готов.
Date: 2016-07-25; view: 319; Нарушение авторских прав | Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|