Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Запеканка из брокколи с творогом в пароварке





На 100 г 115 ккал

200 г творога
135 г брокколи (замороженная)
2 яйца
соль, перец

Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Яйца взболтать с солью и перцем.
Перемешать творог, брокколи и яйца,
выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут.

130. Холодец из курицы.115ккал на 100г

курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Рецепт холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

 

131. Куриное филе, запеченное с брокколи и опятами. 69,9 ккал на 100 г.
Нам понадобиться:
куриное филе,
морковь,
лук,
брокколи,
опята,
кефир (2,5%),
специи.
Замачиваем нарезанную курицу в кефире и специях на ночь.
Чистим лук и морковь, нарезаем, морковь трем на терке.
Броколи предварительно размораживаем и нарезаем, чтобы веточки не были крупными.
Опята мелко нарезаем.
Берем противень, смазываем маслом, затем выкладываем слоями: сначала курицу, потом брокколи, опята, лук, морковь. Кефир смешиваем со специями и заливаем блюдо.
Выпекать в духовке на режиме гриль.

 

 

132. Вегетарианские перчики фаршированные рисом, грибами, помидорами и базиликом тушенные в томатном соке

Продукты:
Перцы - 10 шт
Рис - 300
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
Лук -2 шт
Морковь - 2 шт
Помидор -4 шт
базилик - 1 пучок
Зелень - лук зеленый, укроп, петрушка
соль, перец - по вкусу
томатный сок - 1 л
Сливочное и растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Перцы очистить от семян. Приготовить начинку: грибы порезать и обжарить на сливочном масле. 1 морковь и одну луковицу измельчить, два помидора обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Морковь лук и помидор пассеровать на растительном масле. Рис отварить до полуготовности.
В миске смешать рис, грибы,лук, морковь,измельченный базилик,зелень, соль, перец. Нафаршировать перцы, и уложить их в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Приготовить зажарку: оставшиеся морковь, лук и помидоры также спассеровать на масле, добавить сок томатный и залить наши перчики. Посыпать порезанной зеленью.
Тушить на маленьком огне в духовке (или на плите) 30-40 минут.
приятного аппетита!!

 

 

133. Легкий овощной суп с рисом
30ккал на 100г

Помидоры- 2 шт, болгарский перец-1 шт, рис - 2,5-3 столовые ложки, лук-1 шт, вода или овощной бульон - 1,5 литра, зелень петрушки, растительное масло - 1-2 ст ложки, молотая паприка - 0,5 чайной ложки, соль, перец.

Лук мелко порезать. С помидоров снять кожицу и порезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Петрушку порубить.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук, обжарить 2-3 мин. Добавить петрушку, помидоры, жарить ещё 2 мин. Положить перец, обжарить примерно 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.

Добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить, дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.

 

 

134. Сырный супчик с брокколи

Рецепт на 4 порции, на 100г. супа 33,53ккал.

плавленый сырок свежий хорошего качества -1 шт.
замороженная капуста брокколи - 400 г.
куриный бульон без жира - 1 л.
Соль и перец по вкусу

1. Брокколи отварить в курином бульоне в течение 5 минут.
2. Сырок порезать или натереть, добавить в суп.
3. Варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра.
4. Посолить, поперчить.
5. Если суп окажется чересчур жидким, добавить ложку овсянки и проварить еще 3-5 минут.


 

 

135. Средиземноморская запеканка из баклажанов

на 100 г 45 ккал

Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

 

136. Суфле-запеканка из цветной капусты с творогом
на 100 г 57 ккал
Требуется:
• небольшой кочан цветной капусты
• 1 яйцо
• 250 г мягкого творога
• 1 помидор
• соль, перец, куркума, кориандр
Готовим:
Разогреть духовку до 200°С.
Цветную капусту отварить на пару.
Переложить в блендер, измельчить, добавить творог, яйцо и специи. Взбить около одной минуты на максимальной скорости.
Переложить это пюре в смазанную сл. маслом форму для запекания (я в середину уложила помидорный слой и сверху), поставить в духовку на 25-30 минут, до готовности.
Подержать в выключенной духовке минут 5, потом доставать.

 

 

137. Суп овсяный

на 100 г 40 ккал

вода, бульон — 1,5 Литр
картофель — 2-3 Штук
морковь — 1 Шт
лук — 1 Шт
овсяные хлопья — 0,5 Стакан
соль, перец
По вкусу зелень (рубленая)
масло растительное— 1 Ст. ложка

Описание приготовления:
1. Моем и чистим все овощи. Отдельно моем зелень, даем ей хорошо стечь и не особо мелко рубим.
2. Картофель режем средними кубиками, морковь соломкой или кубиками поменьше, лук - как можно мельче.
3. Воду или бульон доводим до кипения. В кипящую жидкость бросаем масло, затем засыпаем картошку, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.
4. В суп всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем, еще раз пробуем суп на соль и провариваем его на среднем огне еще минут 10.
Этот замечательный суп просто панацея для вашего желудка, общего состояния здоровья и естественного очищения организма. Он одинаково полезен взрослым и детям всех возрастов. Что немаловажно, он вкусен

138. на 100 гр 88,07 ккал
Куриное филе под апельсиновым соусом
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г апельсинов
150 г лимонов
200 г лука
2 зубчика чеснока
125 г апельсинового или персикового йогурта
красный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


С одного апельсина снять цедру.

Выжать сок из апельсинов и лимона.

Лук нарезать полукольцами.

Филе нарезать небольшими кусочками.

В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Добавить лук, перемешать.

В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.

На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20 минут.

Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.

139. Грибной суп из шампиньонов с гречкой
45ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
200 г куриного филе
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец
растительное(оливковое) масло для жарки(немного)

Приготовление:

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
Из бульона достать отваренное филе.
Добавить морковь.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Филе порезать брусочками.
Петрушку мелко порезать.
Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить кусочки филе.
Добавить петрушку, выключить огонь.
Грибной суп из шампиньонов готов.

140. Ингредиенты для "Салат из запеченых овощей"
Баклажан — 2 шт
Помидор — 2 шт
Перец бoлгарский — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (+ петрушка по половинке пучка)
Лимон (цедра 1 ч.л и немного сока в заправку) — 0,5 шт
Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Рецепт "Салат из запеченых овощей"
На противень налила совсем немного воды. Подготовим овощи для запекания: помидоры наколоть вилочкой и поставить в духовку при т. 200 градусов, через 20 минут перец и помидоры вынем, а баклажаны оставим еще минут на 15.

Овощи готовы и остыли.

Снимем с них шкурку и порежем.

Зелень помыть и измельчить. Чеснок измельчить, с лимона взять 1 ч.л цедры и выдавить немного сока, все добавить к овощам и перемешать.

Добавить соль и перец и дать немного настояться. Салат готов. Приятного аппетита!

 

 

141. Помидоры, фаршированные кабачками
100 гр - 22.97 ккал
238.18 калорий на все блюдо

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 шт.,
- Кабачок (маленький) - 1 шт.,
- Базилик – 1 веточка,
- Зелень укропа – 1-2 веточки,
- Зелень петрушки - 1-2 веточки,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Соль,
- Перец.

Инструкции:


Срежь верхнюю часть помидор, мякоть вынь. Дальше она в рецепте не используется. Кабачок измельчи на терке. Зелень укропа, петрушки и базилик измельчи вместе с чесноком.
Соедини тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посоли и поперчи, перемешай.
Наполни готовые чашечки из помидоров фаршировкой, посыпь частью измельчённого базилика и поставь в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Перед запеканием можно сбрызнуть помидоры маслом, но это увеличит калорийность блюда. При подаче посыпь помидоры измельчённым базиликом

 

 

142. Белковый тортик

ингредиенты: 1 яцо + 8 белков, куриное филе 600гр. (у меня было 2 филешки больших), творог пастообразный 400-500гр., сыр St Moret 8% 1 упаковка (или любой легкий сыр типа Valio и др.), йогурт 1% 50-100гр. (в зависимости от густоты творога), салатные листья 1 горшочек, чеснок, укроп свежий, соль,перец

отвариваем филе без соли около 20 минут,чтобы курочка не была жесткой, охлаждаем и режем на мелкие кусочки. взбиваем 1 яйцо и 8 белков с солью до однородности и выпекаем блины на сухой сковородке без масла,лучше всего подойдет керамическая.
делаем начинку: смешиваем творог с сыром, добавляем йогурт, измельченные чеснок и укроп, соль перец. начинка должна быть густой, не жидкой!!
салатные листья моем и обсушиваем на полотенце.

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь))

 

 

143. Куриные котлеты с кабачком и творогом
на 100г
90ккал.

Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога до 5%;
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать.
Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.

 

 

144.







Date: 2016-07-25; view: 292; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию