Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание. Дайте оценку организации лечебно-профилактического питания на предприятии по производству хромовых соединений.





В ходе осуществления санитарно-эпидемиологического надзора за организацией лечебно-профилактического питания на комбинате по производству хромовых соединений установлено:

1.Рабочие получают один из рационов ЛПП.

2.Выдача ЛПП производится в виде горячих завтраков перед началом работы 1-й смены и в виде денежных компенсаций за работу во второй смене.

3.Приготовление и выдача ЛПП производится в столовой комбината, работающей в одну смену.

4.Приготовление ЛПП поручено повару третьего разряда.

5.В программе инструктажа по правилам техники безопасности вопросы ЛПП отражены недостаточно.

6.Продуктовый набор и химический состав рациона лечебно-профилактического питания:

. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наименование Масса Наименование Масса

продуктов в г продуктов в г

(брутто) (брутто)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хлеб ржаной 100 (+) Сметана 20(-)

Хлеб пшеничный 100 (+) Сыр 10(-)

Мука пшеничная 10 (^) Масло животное 15

Мука картофельная 1 Масло растительное 5

Крупа, макароны 35 (^) Картофель 150(^)

Бобовые 10 Капуста -

Сахар 17 (^) Овощи 150

Мясо 100 (^) Томат-пюре 3

Рыба 35 (^) Фрукты свежие 50(V)

Печень - (-) Сухофрукты -

Яйцо 1/3 шт. (^) Клюква -

Кефир - Сухари -

Молоко 100 (-) Соль 5(^)

Творог (18% жирн.) 35 (-) Чай 0,5

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(+)это норма,(^)-превышение,(-)отсутствие,V-снижен

 

Химический состав, г:

Белки – 58 (надо 52), Витамин С -100 мг,

Жиры - 53 (надо 63), Ретинол – 2 мг.

Углеводы – 170 (надо 156),

Энергетическая ценность, ккал – 1390.

 

Вопросы:

1. Дайте оценку организации лечебно-профилактического питания на предприятии.

2. Какой рацион ЛПП необходимо предоставить рабочим с указанной профессиональной вредностью?

3. Оцените продуктовый набор и химический состав лечебно-профилактического рациона, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н г. "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания"

4. Внесите предложения по совершенствованию организации ЛПП.

ОТВЕТ:

1.Горячие завтраки должны быть перед каждой сменой,денежная компенсация не допускается.Работодатель обязан в доступной форме объяснить работникам необходимость ЛПП. Организации общепита должны относиться к предприятиям полного технологического цикла и соответствовать санитарным правилам и нормам. У повара должен быть высокий разряд.Инструктаж должен быть полным.

2.Рацион ЛПП №2а-гипоаллергенный.

3. В рационе имеется избыток углеводов при недостатке жиров. Витаминный состав соответствует требованиям. Вид мяса не указан.

4. Перевести столовую на 2-сменный режим работы, либо использовать для 2 смены готовые рационы питания. Создать информационный стенд по ЛПП, либо пересмотреть программу инструктажа по ТБ

 

 







Date: 2016-07-05; view: 1502; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию