Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задание. Дайте оценку организации лечебно-профилактического питания на предприятии по производству хромовых соединений.
В ходе осуществления санитарно-эпидемиологического надзора за организацией лечебно-профилактического питания на комбинате по производству хромовых соединений установлено: 1.Рабочие получают один из рационов ЛПП. 2.Выдача ЛПП производится в виде горячих завтраков перед началом работы 1-й смены и в виде денежных компенсаций за работу во второй смене. 3.Приготовление и выдача ЛПП производится в столовой комбината, работающей в одну смену. 4.Приготовление ЛПП поручено повару третьего разряда. 5.В программе инструктажа по правилам техники безопасности вопросы ЛПП отражены недостаточно. 6.Продуктовый набор и химический состав рациона лечебно-профилактического питания: . ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Наименование Масса Наименование Масса продуктов в г продуктов в г (брутто) (брутто) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Хлеб ржаной 100 (+) Сметана 20(-) Хлеб пшеничный 100 (+) Сыр 10(-) Мука пшеничная 10 (^) Масло животное 15 Мука картофельная 1 Масло растительное 5 Крупа, макароны 35 (^) Картофель 150(^) Бобовые 10 Капуста - Сахар 17 (^) Овощи 150 Мясо 100 (^) Томат-пюре 3 Рыба 35 (^) Фрукты свежие 50(V) Печень - (-) Сухофрукты - Яйцо 1/3 шт. (^) Клюква - Кефир - Сухари - Молоко 100 (-) Соль 5(^) Творог (18% жирн.) 35 (-) Чай 0,5 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- (+)это норма,(^)-превышение,(-)отсутствие,V-снижен
Химический состав, г: Белки – 58 (надо 52), Витамин С -100 мг, Жиры - 53 (надо 63), Ретинол – 2 мг. Углеводы – 170 (надо 156), Энергетическая ценность, ккал – 1390.
Вопросы: 1. Дайте оценку организации лечебно-профилактического питания на предприятии. 2. Какой рацион ЛПП необходимо предоставить рабочим с указанной профессиональной вредностью? 3. Оцените продуктовый набор и химический состав лечебно-профилактического рациона, в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н г. "Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания" 4. Внесите предложения по совершенствованию организации ЛПП. ОТВЕТ: 1.Горячие завтраки должны быть перед каждой сменой,денежная компенсация не допускается.Работодатель обязан в доступной форме объяснить работникам необходимость ЛПП. Организации общепита должны относиться к предприятиям полного технологического цикла и соответствовать санитарным правилам и нормам. У повара должен быть высокий разряд.Инструктаж должен быть полным. 2.Рацион ЛПП №2а-гипоаллергенный. 3. В рационе имеется избыток углеводов при недостатке жиров. Витаминный состав соответствует требованиям. Вид мяса не указан. 4. Перевести столовую на 2-сменный режим работы, либо использовать для 2 смены готовые рационы питания. Создать информационный стенд по ЛПП, либо пересмотреть программу инструктажа по ТБ
Date: 2016-07-05; view: 1502; Нарушение авторских прав |