Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Производственная инфраструктура и ее характеристикаСущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. На каждом предприятии в соответствии с технологическим процессом организуются производственные подразделения, которые формируют его производственную инфраструктуру – состав его производственных подразделений, формы их построения, размещения, производственных связей. На производственную инфраструктуру предприятия оказывают влияние: · характер выпускаемой продукции; · особенности изготовления; · масштаб производства; · формы производственных связей с другими предприятиями. Все предприятия по производственной структуре делятся на заготовочные, изготавливающие п\ф различной степени готовности, доготовочные, работающие на п\ф и предприятия с полным циклом производства, работающие на сырье. Производство – это крупное подразделение, которое объединяет цехи. Цех – это обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства. Производственный участок – часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса. Производственная стадия – технологически законченная часть производственного процесса. Отделение -более крупное производственное подразделение, которое может быть создано в крупном цехе и на производстве как промежуточная ступень между производственным участком и цехом или производством. Рабочее место – часть предприятия, на котором процесс труда выполняется одним или группой работников, выполняющих определенные операции. Цеховая структура организуется на предприятиях, работающих на сырье, с большим объемом производства. Цехи подразделяются на заготовочные, доготовочные и специализированные (мучной, кондитерский, кулинарный). На ПОП, работающих на п\ф, организуют цех доработки п\ф и зелени. В каждом цехе организуют технологические линии – участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса. Безцеховая структура производства организуется на предприятии с небольшим объемом производственной программы, имеющим ограниченный ассортимент выпускаемой продукции, на специализированных предприятиях (закусочная, шашлычная, пельменная и др.).
|