Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приемка продовольственных товаров





Товар принимается по документам: накладным, товарно-транспортным накладным, счету-фактуре. Приемка проводится в два этапа:

1. Проверка соответствия заказанного товара поступившему:

· сопроводительные документы на товар – поставщик;

· первичная приемка товара по количеству мест – сопроводительные документы (в случае недостачи – акт, составляемый завскладом).

2. Приемка товара по количеству и качеству:

· сопроводительные документы;

· акт приемки по количеству;

· акт приемки по качеству.

 

Предварительный этап приемки – приемка по количеству путем пересчета тарных мест, взвешивания (предприятие может потребовать вскрытия тары и проверку веса нетто). Второй этап – окончательная приемка. Масса нетто и количество мест проверяется одновременно со вскрытием тары, но не позднее 10 дней, а скоропортящейся продукции – 24 часа с момента приемки товаров. Масса тары проверяется одновременно с приемкой товара. При невозможности взвешивания продукции без тары масса нетто определяется как разность между весом брутто и тары. В случае расхождения веса оформляется акт на завес тары, но не позднее 10 дней после ее освобождения. На каждом тарном месте должен быть маркировочный ярлык с указанием даты, часа изготовления и конечного срока реализации.

При обнаружении недостачи составляется односторонний акт о выявленной недостаче, этот товар хранится отдельно, и вызывается поставщик по скоропортящимся товарам в течение 4 часов, по остальным – в течение суток. После завершения окончательной приемки составляется акт в трех экземплярах.

Одновременно с приемкой товара по количеству товар принимают также и по качеству. Срок проверки качества для скоропортящихся товаров – 24 часа, для остальных – 10 дней. Приемка по качеству ведется по органолептическим показателям, проверяется соответствие стандартам, ТУ. Проверяются сертификаты или удостоверения качества, гигиенические сертификаты (допустимый уровень тяжелых металлов).

Запрещается принимать:

· мясо без клейма и ветеринарного свидетельства;

· птицу и яйца без ветеринарного свидетельства и из неблагополучных по сальмонеллезу хозяйств;

· консервы с нарушением герметичности, бомбажем;

· овощи и плоды с признаками гнили;

· грибы без документа о качестве;

· продукцию растениеводства без качественного удостоверения;

· продукцию с истекшим сроком годности.

Для обеспечения бесперебойной работы производства необходимы товарные запасы– они должны быть минимальными, но достаточными для ритмичной работы. Рекомендуются следующие нормы товарных запасов:

· нескоропортящиеся продукты – 8-10 дней;

· скоропортящиеся продукты – 2-5 дней;

· запасы хлеба, молока – не более 1-2 дней.

Сверхнормативные запасы увеличивают потери при хранении, замедляют оборачиваемость, усложняют учет, загромождают склады, ухудшают условия хранения.

 

 






Date: 2016-07-18; view: 84; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию