Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Металлическая посуда
Кокотница (кастрюлька с одной ручкой - объем 100 мл) - для приготовления и подачи горячих закусок из мяса, грибов, овощей в соусе. Кокильница (морская раковина) - для приготовления и подачи горячих закусок из рыбы и морепродуктов, запеченных под соусом. Кроншель (порционная сковорода с двумя ручками в виде полочек) - для приготовления и подачи жареных и запеченных закусок из яиц, мяса, муки. Турка - объем 100-500 мл - для приготовления и подачи Кофе по-восточному. Баранчики круглые и овальные разных емкостей - для подачи горячих блюд из мяса, рыбы, овощей вместе с соусом. Разнообразные подносы - для транспортировки продукции кухни, сервировки и обслуживания, подачи завтрака в номер, подачи счета и др. Круглые и овальные блюда, в том числе и зеркальные, для банкетной подачи блюд и закусок. Соусники - объем 50 - 500 мл - для подачи горячих соусов. Чайники и кофейники - для приготовления и подачи чая и кофе. Ведерко для льда (охладитель шампанского или винный холодильник). Разнообразные подсвечники для организации праздничных мероприятий. Решетка для спаржи. Предметы инвентаря Сервировочная тележка (на колесиках) - служит для подачи блюд и напитков, а также для уборки посуды, тарелок и приборов. Бар-тележка - отличается от обычных сервировочных тележек наличием держателей для бутылок или гнезд для бутылок, иногда имеются держатели для бокалов и рюмок. Настольный подогреватель (тарелок, блюд) - нагревается или электричеством или сухим спиртом и затем устанавливается на стол. На нем держат блюда, чтобы не остывали. Буфетный подогреватель - оборудован водяной баней со спиртовым или электрическим подогревом для длительного сохранения горячей пищи. Соусный подогреватель - состоит из треножника со спиртовкой и горшочка для соусов и различных «фондю» (сырных, шоколадных). Для последних используются специальные керамические горшочки. Карусельный соусный подогреватель - снабжен держателем для сосудов с различными соусами. Очень удобен для стола, так как экономит место для блюд, а соусы всегда теплые. Смеситель (шейкер) - делается из металла (часть его бывает стеклянной). Состоит из двух или трех частей. Применяется для приготовления коктейлей из трудносмешиваемых ингредиентов. Подставки для бутылок и стаканов (металлические, деревянные, пробковые). Бутылкооткрыватель для вскрытия обжимных пробок. Штопор для откупоривания старых вин с осадком. Шпиндельное устройство обеспечивает мягкое откупоривание, не вызывающее вспучивания вина. Штопор-пробочник - универсальный бутылкооткрыватель для откупоривания корковых и обжимных пробок. Станковый пробочник для предварительного открывания бутылок (не за столом). Метелка и совок для стола, изготавливаемые из различных материалов (совок обычно из металла). Применяются для уборки крошек со стола. Урны для отходов за столом. Необходимы во время завтраков, когда освобождаются различные упаковки от масла, мармелада, сырков, меда, сметаны, хлебцев и т.д. Изготавливаются из фаянса или пластика. Самовар электрический - для организации русского чаепития. Столовые приборы: Столовый нож, столовая вилка, столовая ложка. Закусочный нож, закусочная вилка. Рыбный нож, рыбная вилка. Десертный нож, десертная вилка, десертная ложка. Фруктовый нож, фруктовая вилка. Чайная и кофейная ложки; Разливательные ложки - для супа, для компота, для соуса. Вилка и ложка для порционирования. Вилка и нож для разделки мяса и птицы. Щипцы: для пирожных, спагетти, сахара. Щипцы для льда. Лопатка для перекладывания рыбы, мяса, паштета. Нож и лопатка для торта и других десертов. Порционный нож для масла. Ножи для сыра, помидоров, грейпфрута. Вилка для жаркого. Вилка для извлечения сардин. Вилка и ложка для бара с длинными ручками. Прибор для икры - состоит из лопаточки или ложечки для Извлечения икры из баночки и ножа, по форме похожего на нож для масла. Лезвие широкое и закругленное кверху. Служит для намазывания икры на ломтики хлеба или блины. В этом приборе все части, которые соприкасаются с икрой, изготавливаются из рога, слоновой кости, покрываются эмалью, перламутром или делаются из твердого пластика, чтобы не искажался тонкий вкус икры. Вилка устричная - имеет широкие, с острыми кантами зубцы, при помощи которых мясо устриц отделяется от раковины и подносится ко рту. Устричный нож - служит в основном для вскрытия устриц. Щипцы для омаров - этими щипцами официант или гость разламывают клешни и суставы омаров и лангустов. Вилка для омаров (пика для омаров) - используется для извлечения мяса из панциря и из клешней и удаления несъедобных частей. Прибор для раков - состоит из ножа и вилки и служит для разборки отваренных раков. Щипцы для улиток - предназначены для удержания раковин улиток, которые подаются целыми (в раковинах). При помощи острых загнутых зубцов вилки для улиток улитка извлекается из своего домика и съедается. При подаче запеченных улиток их едят также этой вилкой. Столовое белье Мольтоны - это нижние покрывала из фланели, тонкого войлока или искусственной ткани с прорезиненным покрытием, которые стелются непосредственно на столы для зашиты их поверхности от воздействия жидкости и горячих блюд. Они также препятствуют скольжению и сдвиганию скатертей и обеспечивают бесшумное обслуживание столов. Благодаря им скатерти служат дольше. Скатерти, соответствующие форме и размеру стола и свисающие по всем сторонам на 25 - 35 см. В торжественных случаях застилают длинные и широкие скатерти, достигающие пола. Сверху настилаются большие салфетки. Салфетки-покрывала - это большие салфетки, которые по виду, цвету и качеству подбираются под скатерть и используются для того, чтобы покрывать пятна и загрязнения. Теперь такие салфетки используются и для украшения накрытых столов. Их форма обычно квадратная или круглая. Гостевые салфетки - имеют двойную функцию: украшают стол. служат для защиты одежды и для обтирания рта. Эти салфетки должны быть из того же материала, что и скатерть. Салфетки должны иметь квадратную форму и размеры от 40x40 см до 60x60 см. Ручники официантские - используются для подачи блюд и обслуживания. Имеют чаще всего прямоугольную форму размером 40x80 см. Для полировки столовой посуды в ресторане необходимо иметь достаточное количество полотенец. Это далеко не полный перечень посуды и инвентаря, за закупку, хранение и правильную эксплуатацию которого отвечает менеджер по уборке. Заведующий секцией уборки внутренних помещений и мойки отвечает за выполнение самой неблагодарной, но крайне необходимой и важной работы по уборке ресторана, мытью посуды, чистке кухонных и столовых принадлежностей. Он также ответственен за кухонный инвентарь, уборку внутренних помещений отеля, санитарию и гигиену.
Date: 2016-11-17; view: 619; Нарушение авторских прав |