Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 6. Понимание психологического реверсирования и самосаботажа





 

Чтобы что-то изменить, надо прежде это принять. Осуждение не освобождает, оно ограничивает.

Карл Юнг

 

С данной главы мы начинаем рассматривать определенные проблемы и предлагать соответствующие им упражнения на последовательное стимулирование точек акупунктуры. Первым шагом в применении энергетической психологии является устранение психологического реверсирования. Самое простое объяснение данного явления звучит следующим образом: ваша энергетическая система способствует появлению мыслей и принципов поведения, противоположных тем, которые были бы разумны в какой-то конкретной жизненной ситуации. К примеру, когда вас спрашивают, хотите ли вы быть счастливы, самой ожидаемой реакцией является согласие. И, тем не менее, опыт показывает, что люди, страдающие от психологического реверсирования, на подсознательном уровне выбирают отрицательный ответ. Между их внутренними убеждениями и тем, чего они пытаются достичь, существует противоречие. Например, возможно, вы не верите в то, что заслуживаете счастья, или стыдитесь какого-то своего поступка.

Когда человек находится в состоянии психологического реверсирования, его поведению в определенных ситуациях характерно проявление самосаботажа. К примеру, кто-то пытается разрешить проблему с супругом и в процессе выяснения отношений начинает вести себя грубо. Или, если психологически реверсированный человек подает заявление о приеме на работу, для которой его кандидатура идеально подходит, он может растеряться во время собеседования.

Несмотря на то, что пока еще не совсем понятно, что происходит на физическом уровне, когда ваша энергия реверсирована, ясно одно: при проявлении саботирующих убеждений или принципов поведения вы ведете себя буквально противоположно тому, чего сознательно пытаетесь достичь. Например, подобные мысленные утверждения могут быть главной причиной разрыва отношений, в которых женщины подвергаются насилию, а также объяснением, почему их партнеры изначально проявляют к ним такое отношение. Если бы внутренние убеждения женщины, подвергшейся надругательству, были бы проработаны ею при помощи техник, которые представлены в данной книге, она бы поняла, что ей нужно прекратить отношения, а ее партнер осознал бы, что он злится на самого себя. (Вопрос взаимоотношений более подробно рассматривается в главе 14.)



Энергетическое реверсирование не дает вам сделать верный выбор даже тогда, когда вы обладаете знанием, или же мешает принять решение при наличии способности сделать это. Здесь заключается самая суть энергетической психологии. Именно реверсирование энергетической системы мешает вам достичь своих целей, а ее дисбаланс создает ложные понятия и ослабляет волю. Проработав данные нарушения, вы сразу же почувствуете разницу. В теории, при устранении психологического реверсирования вы соединяете разум (убеждения) и тело (энергию), заполняя положительной энергией проблемные области вашей жизни. Устранив его, вы перестанете принимать неправильные решения и начнете свой путь к полноценной реализации.

Энергетическое реверсирование не дает вам сделать верный выбор даже тогда, когда вы обладаете знанием, или же мешает принять решение при наличии способности сделать это.

 






Date: 2016-11-17; view: 34; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию