Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оценка убеждений и принципов поведения





 

В 1980-х годах Стив де Шейзер (1988) написал несколько книг о терапевтических нововведениях, исследовавших довольно интересный подход к рассмотрению жизненных трудностей. Он хотел знать, как люди «получают» свои проблемы, и пытался определить, вследствие каких убеждений и/или принципов поведения их трудности не могут быть преодолены. Стив де Шейзер считал, что человек часто не отдает себе отчет в определенных мысленных утверждениях или действиях, которые создают препятствия, и вместо этого концентрируется непосредственно на самой проблеме.

Например, если вы хотите сбросить вес, ваша проблема — это лишний вес. Решение, которое вы принимаете, — диета и упражнения. Вопрос, который задал бы Стив де Шейзер, звучал бы следующим образом: «Какие убеждения или принципы поведения не дают вам сбросить вес?» Чем лучше вы понимаете, какие мысленные утверждения или действия образуют вашу проблему, тем легче вам будет с помощью энергетической психологии от нее избавиться.

Обучающий подход

Одна из методик, помогающих понять, как вы создаете или накапливаете свои проблемы, заключается в обучающем подходе. Пусть это покажется вам странным, но все же представьте, что кто-то хочет иметь вашу проблему и не знает, как ее «получить». Используя в качестве примера свой жизненный опыт, вы должны научить этого человека воссоздавать ее. В нормальной ситуации, когда вы делитесь со знакомыми своими трудностями, они выслушивают вас, после чего дают советы, как эту проблему можно разрешить. В данной же ситуации, когда вы рассказываете о своих трудностях во всех подробностях, представьте, что ваш друг говорит вам: «Ух ты! Какая классная проблема! Вот бы мне такую. Как ты ее „получил"?» К примеру, если вы страдаете избыточным весом, вообразите, как разговариваете с одним из тех худых людей, кто вечно жалуется на то, что не может набрать и килограмма, хотя очень много ест. Вы отвечаете: «А не хотите попробовать мой подход?» После этого излагаете подробную методику, которую используете сами, чтобы набрать вес. И не забудьте включить в нее все негативные убеждения, которые вы применяете для снижения самооценки, а также принципы поведения, используемые для того, чтобы создавать ситуации, являющиеся причиной переедания или потребления высококалорийной пищи. Когда подобный перечень методик будет составлен, вы ясно осознаете подход, который используете для создания проблем.






Date: 2016-11-17; view: 37; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию