Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любимые игры ребенка-Интеллектуала





Интеллектуальные: отгадывание загадок, решение задачек на смекалку, в слова, настольные игры – шашки, шахматы.

Неблагоприятные черты:

Замкнутость,молчаливость, уход в себя. Ребенок может часами молчать, будучи предоставленным самому себе, и, когда вы пытаетесь что-либо выяснить у него, он ничего не отвечает.

Страх перед общением со сверстникамии социальными контактами в принципе. Ребенок-Интеллектуал шумным детским играм предпочитает одиночество в углу с книгой.

Неумение четко высказывать свои желания: ребенок может выглядеть недовольным, мучиться и грустить, но никогда не признается, что именно произошло и чего он хочет.

Неэмоциональность:внешне ребенок никак не проявляет свои эмоции или проявляет их настолько скупо, что это неочевидно для окружающих.

Отсутствие умения налаживать социальные контакты:внешняя холодность и отстраненность чаще отталкивают, чем притягивают к нему сверстников.

Методы коррекции

Приучайте вашего ребенка к социальным контактам как норме жизни и необходимости. Отправляйте его для решения бытовых задач через общение: самому произвести покупку в магазине и сказать «Спасибо!» на кассе, попросить соседа, чтобы он накачал велосипедные шины, поздравить одноклассника с днем рождения. Если регулярные социальные контакты войдут у него в привычку, он будет гораздо меньше их бояться и станет более свободным в общении.

Поначалу просите воспитателей и учителей, чтобы они способствовали адаптации ребенка в коллективе: выделили сферу, в которой ребенок является экспертом (например, математика) и способствовали развитию его авторитета в классе именно как знатока в этой области. Вообще, единственный возможный путь адаптации ребенка-Интеллектуала в социуме – это завоевание авторитета и уважения как специалиста в области знаний (информации). Тогда дети будут чаще обращаться к нему за советами и списывать у него, что улучшит их отношение к нему и сделает его социальную адаптацию более легкой. Несмотря на его асоциальные манеры, коллектив примет его таким, какой он есть.



Не насилуйте вашего ребенка-Интеллектуала, заставляя играть в шумные игры во дворе или в детском саду. Просто отдайте его в кружки по его интересам, и со временем он там сам найдет себе друзей. У Интеллектуалов вообще не может быть много друзей. Как правило, у них один или два друга – те, с кем он может обсудить и разделить свои изысканные интересы.

С самого раннего возраста приучайте вашего ребенка выразительно передавать другим собственные эмоции. Это очень важный навык, который в будущем значительно облегчит Интеллектуалу адаптацию к социуму. Если ему сложно рассказать о своих эмоциях словесно, попросите его нарисовать, пропеть, сыграть на пианино то, что он чувствует. Параллельно приучайте его распознавать эмоции других людей: показывайте ему картинки с изображением эмоций и спрашивайте, что испытывают персонажи и чего они хотят. Вообще детство вашего ребенка-Интеллектуала должно быть наполнено красочными картинками, куклами с четкими человеческими лицами, интерактивными играми, мультиками с трогательным эмоциональным содержанием, домашними животными, которые наиболее эмоционально близки человеку (собаки, кошки, крысы). Ваш ребенок должен научиться эмоциональности.

Ваш ребенок не придает никакого значения своему внешнему виду, одежде и манерам. Из-за этого он зачастую выглядит менее привлекательным, чем его сверстники, и дети избегают общения с ним. Проследите за внешним видом и манерами вашего ребенка: сделайте все, чтобы он выглядел симпатично и привлекательно.






Date: 2016-06-06; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию