Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Библейские примеры молитв за детей





Ø Марк 10:16 - Иисус благословляет детей, Он молится за них.

Ø Лк. 8:49-51, Иоан. 4:47-50 Дети нуждаются в молитве и вере своих родителей. Для них это жизненноважно.

Ø Пл. Иер. 2:18-19 молитва за детей из самого сердца. Здесь Бог дал откровение молящемуся о бедах детей.

Молитвы отцов за детей:

Ø Быт. 17:18 - Авраам об Измаиле.

Ø 2 Цар. 12:16 - Давид о младенце Вирсавии.

Ø 1 Пар. 22:11-12 - Давид о Соломоне.

Ø 1 Пар. 29:19 - Давид о Соломоне.

Ø Иов 1:4-5 - Иов молился за своих детей каждое утро.

Ø Последняя молитва Иисуса Христа за Своих учеников в Иоанна 17 гл. показывает нам, чего Господь больше всего желал и желает для Своих последователей, тогда и сейчас. Эту молитву можно использовать как образец родительской молитвы:

1) чтобы они лично и близко познали Иисуса Христа и Его слово (ст. 2, 3, 17 ,19),

2) чтобы Бог сохранил их от мира, от отпадения, от сатаны, зла, лжеучений (ст. 6, 11, 14-17),

3) чтобы они всегда обладали радостью Христа (ст. 13),

4) чтобы они были святы в помыслах, делах и по характеру (ст.17),

5) чтобы они были едины (ст.11, 21-22),

6) чтобы они приводили других к Христу (ст.21,23),

7) чтобы они устояли в вере и в конечном итоге пребывали со Христом на небесах (ст. 24),

8) чтобы они постоянно пребывали в любви и присутствии Бога.

Во многих церквях сегодня ведется работа с родителями. Да благословит Господь, чтобы все Церкви обратили внимание – нам необходимы прекрасные взаимоотношения между детскими служителями и родителями. Нам необходимы прекрасные взаимоотношения между детским служением и Церковью. Важно, чтобы Церковь понимала важность детского служения.

Я хочу привести пример памятки для родителей и учеников детского служения. Эта памятка была составлена детскими служителями одной из Церквей г. Омска. Вы составите свою памятку – но пусть эта послужить для вас благословением.

Памятка для родителей и учеников детского служения (г. Омск)

1. Вместе с детским служение важно помочь ребенку познать Господа, привести Его ко спасению, вести его в церковь, воспитать служителя Божьего.



2. Детский служитель – ваш друг, советуйтесь с ним, поддерживайте его авторитет. Замечания о работе детского служителя или детского служения высказывайте на собраниях родителей или детскому служителю конфиденциально. Нельзя делать это в присутствии ваших детей.

3. Обязательно посещайте все собрания для родителей, имейте специальную записную книжку и ручку. Если не сможете придти – то заранее сообщите об этом детскому служителю.

4. Интересуйтесь учебными успехами, духовным ростом сына или дочери. Спрашивайте: «Что ты узнал(а) сегодня нового?». Радуйтесь вместе с ребенком новым истинам, которые он узнал на детском служении.

5. Контролируйте выполнение домашних заданий, и оказывайте помощь в их выполнении. Домашнее задание, которое мы предлагаем вашим детям, направлены на изучение Слова Божьего, на то, чтобы в своей повседневной жизни ребенок видел необходимость того, чтобы Бог изменял его жизни и его внутреннего человека.

6. Помогай ребенку в выполнении домашнего задания, учите его, приводите свои примеры того, как Бог действует в его жизни.

7. Содействуйте тому, чтобы ваш ребенок участвовал в жизни детского служения и в жизни ячейки, которую вы посещаете.

8. Старайтесь выслушивать рассказы ребенка – о себе, друзьях, детском служении. Поделиться своими переживаниями – естественная потребность ребенка.

9. Обязательно оказывайте посильную помощь детскому служению. Не ждите просьбы детских служителей, предлагайте помощь сами. Пожалуйста, молитесь о нас – мы нуждаемся в этом. Мы желаем быть вашими друзьями и союзниками в формировании жизни ребенка.

С любовью к вам, детские служители.

В другой церкви г. Новокузнецка (Кемеровской области) на церковной доске объявлений написана такая памятка под названием «Служите вашим детям»:

1. Часто ли вы осуждаете своих детей, критикуете их поведение?

2. Допускаете ли вы возможность ребенку самому убедиться в неправоте своего поступка?

3. Следует ли ваше наказание после того, как вы разберетесь во всех причинах содеянного, выяснив их у самого виновника?

4. Как внимательно вы выслушиваете детей, глядя им в глаза?

5. Говорите ли вы им только правду, делясь своими переживаниями?

6. Спрашиваете ли вы разрешения у самого ребенка на прикосновение к нему?

7. Свободно ли привыкли дети делиться своими переживаниями в вашей семье?

8. Заставляете ли вы детей оправдывать ваши ожидания, несмотря на отсутсвие интереса к ним у самого ребенка?

9. Как часто вы размышляете над отношением к вам Бога-Отца как родителя для того, чтобы также относится к своим детям?

10. Молитесь ли вы с постом за ваших детей и себя как мудрого воспитателя?

 

Да благословит Господь, чтобы на ваших досках объявлений, в ваших Церквях висели ваши прекрасные памятки для родителей. Чтобы ваши взаимоотношения между родителями и детскими служителями развивались, чтобы вы никогда не оставляли ни одного ребенка просто так.



К большому сожалению, если в детском служении сегодня есть дети неверующих родителей, и родители запрещают детям приходить на детское служение, многие детские служители оставляют этот вопрос просто так, говоря: «Родители запретили ребенку приходить». Но если задать вопрос этому детскому служителю: «Скажите, пожалуйста, а ты ходил к родителям? А ты общался с родителями?». Детские служители часто отвечают: «Родители запретили и я не ходил». Я хочу, чтобы мы имели прекрасные взаимоотношения с родителями верующими и неверующими. Даже тогда, когда родители запрещают детям приходить на детское служение, важно встретится с родителями, побеседовать с ними, придти к ним, помочь им – рассказать какое счастье и благословение, что их ребенок посещает детское служение. У ребенка будет совершенно другая жизни, когда он будет посещать детское служение и познает Господа. Ведь все родители заинтересованы в том, чтобы их дети имели прекрасное будущее!

Также можно выделить основные формы взаимодействия с родителями. Рассмотрим их более подробно.








Date: 2016-06-06; view: 1059; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию