Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Урок 11 – индивидуальность ребенка





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1.Перечислите уровни восприятия:

1)

2)

3)

4)

 

2. Как дисциплинировать на уроке говоруна?

 

3. Как сделать эффективным обучение для деятельного ученика?

 

4. Почему важно понимать свой стиль?

 

 

5. Чему важно научить «контролирующего Костю»?

 

 

6. Перечислите слабые стороны «счастливой Веры».

 

 

7. Что характерно для «перфикционистки Полины»?

 

 

8. На что необходимо обратить внимание если у вас есть «Мирный Миша»?

 

 

9. Если вы используете центры для закрепления урока, что бы вы предложили:

а) любителю потрогать

 

 

б) любителю развлечений

 

 

в) считающемуся с фактами

 

 

г) говоруну


Глава 12 музыка и пение в ДЕТСКОМ СЛУЖЕНИИ

Священное Писание ясно призывает нас петь Господу:

«Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это по всей земле» (Ис.12:5-6).

«Пойте Господу песнь новую, хвала Ему в собрании святых» (Пс.149:1).

Рассмотрите также другие места - Кол.3:16; Ефес.5:18-20.

Пение – это также эффективное средство для обучения, врученное Богом детскому служителю.

 

Цель пения -

1. Научить детей прославлять и благодарить Бога с помощью музыки и пения.

Знание приобретается через активное участие в учебном процессе, а пение - наиболее доступный путь к участию в нем. Песня дает выход эмоциям, идущим от сердца, порывам любви, благодарности.

Песня порождает настроение, расположение души: Готовность в молитве (4-Цар. 3:15 – Елисей говорит: «Позовите мне гуслиста», и когда гуслит играл, открылось сердце Елисея, и затем он пророчествовал). Песня порождает готовность к миссионерской активности, готовность к свидетельству.

Песня помогает запоминать Библейскую истину. И к каждому Библейскому рассказу мы сразу готовим песню, чтобы ребенок лучше запоминал. Песня - средство для закрепления материала (если песня понравится ребенку, он напевает ее постоянно; слова донесут заложенный в них смысл текста). Песня - это как подсобный материал для преподавания. Часто Бог благословляет через пение.

 

Почему нужно петь?

Пение и музыка являются не целью, а хорошим способом для обучения и одним из способов прославления Бога. Пение псалмов и прославление Бога встречаем на протяжении всей Библии:

Ø Основания земли были утверждены при общем ликовании утренних звезд (Иов 38:6-7).

Ø Иоанну дано было знать, что в вечности дети Божьи будут продолжать петь (Откр.5:9).

Ø Господь повелевает Моисею написать слова песни, обучить ей сынов Израилевых, вложить ее в уста их (Втор.31:19).

Ø Мы должны назидать сами себя «псалмами и славословиями и песнопениями духовными...» (Ефес.5:19).

Ø Мы должны служить Господу с веселием, идти с восклицанием (Пс.99:2).

Ø Бог пребывает среди славословия (Ис.21:4).

Прежде, чем вы предложите мелодию для пения, нужно, чтобы она прозвучала в вашем сердце. Музыка, не исходящая из сердца, ничего не несет. Если слова песни ничего не будут ничего нести вам, не будут волновать вас – то не стоит разучивать ее в классе.

В современном мире на передний план выдвигаются ритм и динамика, но важно особенно подчеркивать слова, несущие смысл, а не музыкальную фразу, которая зачастую их забивает.

Ученик, завладевший песенной сокровищницей, получает богатое наследство, через которое Святой Дух воздействует на него в течение всей последующей жизни. Поэтому детский служитель должен подбирать лишь такие песни, которые помогают детям духовно возрастать.

Детский служитель призван приобщить детей к богатому музыкальному наследию духовного содержания. Песня должна быть составной частью процесса обучения, направленного к исполнению воли Божьей трудом Святого Духа.

Музыка - это средство, носитель информации. Слушатель постигает способ мышления композитора. Музыка композитора, ведущего нечистую жизнь, может иметь разрушительное воздействие на слушающих. Содержание песен рок—группы «Руки сатаны» - это насилие, секс, анархия. Их концерты часто заканчиваются оргиями, истерией и полным разгромом помещения.

Некоторая современная музыка и песни несут молодежи свидетельство, которое прямо противоположно всему хорошему и праведному.Ведущая французская газета напечатала: «Дьявол жив, он заявляет о себе и сегодня через тяжелый рок». Определенное количество групп, играющих тяжелый рок, употребляют наркотики, отличаются аморальным поведением, жестокостью, связаны с оккультизмом и ведут туда же тех, кто их слушает. Рок-музыка может стать своего рода наркотиком, который ведет к восстановлению против общепринятых ценностей и даже к жестокости по отношению к другим.

Музыка определенного рода может генерировать ощущение экстаза и провоцировать нездоровые мысли, играя на эмоциях. Слушателям даже не обязательно понимать слова. Каждая религия тоже имеет свою музыку. Часто используются ритмы, приводящие человека в экстаз. Тот, кто вошел в состояние экстаза, становится уязвимым и к действию демонов.



Поэтому Вы должны быть на страже и противиться подсознательным посланиям, а также оккультным связям, которые имеют члены подобных музыкальных групп. В Писании ясно сказано:

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным» (2-Кор.6:15)

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего» (1-Иоан.2:15-16).

«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил.4:8).

«Да будут славословия Богу в устах их» (Пс.149:6).

«назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Ефес.5:19).

 

Музыка - важная часть жизни христианина; это служение верующим и Богу и могучее влияние на наши сердца. Далее поговорим о важности музыки.

 

Важность музыки







Date: 2016-06-06; view: 485; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию